dp.ru Все статьи автора
19 ноября 2010, 17:27 1926

Дело "авторитета" Барсукова (Кумарина) вернули на доследование

Генеральная прокуратура России вернула в следственный комитет при прокуратуре для дополнительного расследования уголовное дело в отношении "авторитетного" петербургского предпринимателя Владимира Барсукова и его соратника Дмитрия Рафаловича.

Они обвиняются в вымогательстве денег у владельцев торгового центра "Елизаровский" (компания "Дебют") в Петербурге, совершенном организованной группой, в целях получения имущества в особо крупном размере.

Владимира Барсукова признали виновным

Владимира Барсукова признали виновным

1194

Следователи допустили нарушения прав обвиняемого Рафаловича на защиту и иные нарушения уголовно-процессуального законодательства, что послужило причиной возврата уголовного дела для дополнительного расследования, говорится в сообщении Генпрокуратуры. О каких конкретно нарушениях идет речь, не сообщается.

Владимир Барсуков (Кумарин) считает лидером тамбовского преступного сообщества. По версии следствия, в декабре 2005 года он создал преступную группу, куда вошли Вячеслав Энеев, известный также как Слава Зверь , и адвокат Дмитрий Рафалович.

Барсуков родился в 1985 году был осужден за хулиганство, незаконное хранение патронов и подделку документов, в 1988 году — за вымогательство. В 1993 году освобожден по амнистии. В течение последних лет в СМИ упоминался как совладелец ОАО "Киришинефтеоргсинтез", мясоперерабатывающий завод "Парнас-М", торговый центр "Гранд Палас", бизнес-центр "Золотая страна".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама