Владимир Малышев Все статьи автора
2 ноября 2010, 15:59 1316

Новые идеи в подготовке олимпийцев

Фото: Trend

Скудеет поток физически здоровых, способных показывать отличные результаты детей в школы олимпийского резерва. Не считая футбола, хоккея, давно ставшими профессиональными спортивными шоу, остальные более чем 80 видов спорта вниманием к своим соревнованиям и героям похвастаться не могут.

Все меньше наград завоевывают российские команды на мировой арене, все больше разочарований приносят Олимпиады и мировые чемпионаты российским болельщикам.
Подготовка участников спортивных состязаний в России начинается в поселках и городах России. Дети и подростки приходят в секции и спортшколы, чтобы стать в будущем чемпионами мира и Олимпийских игр. Но все меньше родителей мечтают о спортивной карьере для своих детей. Опасные травмы, раннее завершение карьеры и отсутствие профессии для «жизни после спорта» - вынуждают родителей забирать детей из секций лишь только ребенок освоит технические приемы и наберет достаточную физическую форму.

Решение проблемы очевидно: чтобы вернуть российскому спорту лидерство, можно лишь решительно изменив всю систему подготовки олимпийского резерва, вернуть доверие людей к физической культуре и спорту.
О том, как по-новому готовить олимпийский резерв, как управлять спортивными сооружениями и спортивными секциями и школами, как пропагандировать физическую культуру и отдельные виды спорта пойдет речь на межрегиональной конференции «Новые подходы к подготовке олимпийского резерва в регионах». Конференцию организует газета «Деловой Петербург» 17-19 ноября 2010, в Петербурге.
Новых идей ждут от конференции не только тренеры, руководители спортшкол и федераций. «Усиливающаяся конкуренция в сфере спорта высших достижений, заставляет искать и разрабатывать принципиально новые и совершенствовать уже имеющиеся методики подготовки спортсменов. Убежден, вместе нам по силам решить эту непростую задачу», - пишет участникам конференции председатель комитета Госдумы РФ по физической культуре и спорту Антон Сихарулидзе.

Подробнее о конференции >>

Новости партнеров
Реклама