Дарья Кузичева Все статьи автора
13 октября 2010, 07:36 1834

Исследование: 70% записей в Twitter никому не интересны

Компания Sysomos, которая занимается исследованиями сети микроблогов Twitter, вычислила среднее соотношение твитов, ретвитов и ответов.

Под твитом пользователи Twitter понимают короткое сообщение в микроблоге. Ретвитом (обозначается буквами RT) называется твит одного пользователя, продублированный другим пользователем. Ответ (обозначается символом @) — это твит одного пользователя, являющийся ответом на твит другого пользователя.

Twitter: реальные знаменитости и поддельные полицейские

Twitter: реальные знаменитости и поддельные полицейские

2561
Ольга Жигулина

По данным Sysomos, отклик в виде ретвита или ответа находят лишь 29% всех опубликованных в Twitter твитов, пишет "Руформатор". При этом 92% всех ретвитов происходят в течение часа с момента публикации исходного твита. Во второй час публикуется 1,63% ретвитов, а в третий — и того меньше: 0,94% ретвитов.

Из всех твитов, нашедших ответы, 85% получают только один ответ. Двумя ответами могут похвастаться 10,7% твитов, а тремя — 1,53%.

Для подсчета соотношения твитов, ретвитов и ответов Sysomos проанализировала 1,2 млрд сообщений, опубликованных на сервисе микроблогов Twitter за два месяца.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама