Ольга Жигулина Все статьи автора
22 сентября 2010, 12:24 1719

Популярность Twitter-репортажей переходит границы

Фото: Newsteam

Российские пользователи пока новички в Twitter. За рубежом пользователи сервиса уже не ограничиваются публикацией размышлений и информативных сообщений, транслируя в Сеть онлайн собственную жизнь без купюр.

Практически каждый среднестатистический интернет–пользователь в России сегодня знает, что такое Twitter. Сервис микроблогов стремительно набирает популярность, аккаунты заводят российские "звезды" и крупнейшие политики. За пределами России Twitter давно вышел в список лидеров среди сайтов социальной направленности, и еще в начале августа был опубликован 20–миллиардный пост.

Twitter: реальная польза и развлечение

Twitter: реальная польза и развлечение

2288
Ольга Жигулина

На тотальную увлеченность жанром твиттер–репортажей уже обратили внимание в "полномасштабных" блогах. Так, Алексей Навальный написал 17 сентября: "Все бездельники в стране имеют возможность безостановочно заседать на экономических форумах. Читать твиттер–репортажи с этих форумов просто наслаждение: "AlexeiSitnikov Рядом со мной профессор Капица вот уже 15 минут недвижно смотрит таблицу лорда. Ой, да он спит:) таблицу не роняет". На самом деле это еще смешнее, если вспомнить, что за здоровый сон профессора Капицы на Пермском экономическом форуме заплатили мы с вами".

Но русским пользователям далеко до англичанки, осветившей онлайн собственные роды. Процесс появления на свет третьего ребенка у журналистки Фай Стар–Стоун продолжался 13 часов, в течение которых она отправляла в микроблог краткие сообщения о своих ощущениях. Смелую мамашу поздравила телеведущая Эмма Форбс, — сообщает The Telegraph.

Популярность Twitter-репортажей переходит границы адекватности Популярность Twitter-репортажей переходит границы адекватности

В начале сентября в Twitter следили за самочувствием другого журналиста, на сей раз американца Томми Кристофера. Он писал о собственном инфаркте, начав с сообщения: "Я есть я. Веду прямой репортаж о своем сердечном приступе. Я справлюсь!". Действительно, последовавшая операция прошла хорошо, информирует Мediaite.com.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама