"Фаэтон-агро" подставил Валерия Сердюкова в глазах президента

Автор фото: Trend

Сегодня губернатор Ленобласти Валерий Сердюков ответил на обвинения президента Дмитрия Медведева в том, что регион недостаточно бодро осваивает федеральные деньги, выделенные на помощь агропромышленному комплексу. Во всем виноват сам комплекс, и, в частности, компания "Фаэтон-аэро".

Федеральные власти в помощь региональным агропромышленникам выделяют средства на субсидирование ставок по их кредитам. Во вторник президент критиковал четыре нерасторопных региона, слишком медленно осваивающих эти деньги, и в том числе отдельно прошелся по Ленобласти.
По словам Валерия Сердюкова, эти средства в области уже освоены как минимум на 40%. Губернатор уверен, что до конца года эта доля дойдет до 100%. Однако он признался, что существуют и некоторые сложности.
"Мало раздать эти деньги и освоить их, - заявил он. - Мы должны заботиться о том, чтобы эти средства были освоены сельхозпроизводителями с максимальной эффективностью".
Валерия Сердюкова беспокоит ситуация с одним из получателей субсидий – холдингом "Фаэтон-агро". Федеральные деньги ему пока не переводятся, поскольку холдинг находится "в состоянии суда со своими кредиторами", сообщил глава Ленобласти.
Судя по тому, что никаких других сельхозпроизводителей губернатор не назвал, получается, что президентские претензии следует переадресовать "Фаэтон агро".