Анна Джанибекова Все статьи автора
7 сентября 2010, 09:07 15382

Сергей Шнуров открыл собственный бар в Петербурге

Фото: Trend

Лидер группы "Рубль" Сергей Шнуров совместно с фотографом и предпринимателем Иваном Ушковым открыли бар "Синий Пушкин" на Херсонской улице, вложив 4 млн рублей.

Один из учредителей "Синего Пушкина", фотограф и клипмейкер Иван Ушков, уже имеет опыт в общепите — он является владельцем бара "Жопа" и вегетарианского кафе "Буфед".

Аллегрова накормит пиццей

Аллегрова накормит пиццей

1735
Аллегрова накормит пиццей

Аллегрова накормит пиццей

1735

"Нам захотелось открыть место уютнее", — говорит Иван (бар "Жопа" рассчитан на студентов). Друзья обдумывали концепцию "Синего Пушкина" неделю и открыли бар за 2,5 месяца, получив все необходимые согласования. "Мы быстрые парни", — объясняют они.

В баре один общий зал с антикварной мебелью, кожаными диванами, большим количеством ретро–фотографий и живописи из коллекций владельцев. Заведение рассчитано на аудиторию 24 -35 лет.

В "Синем Пушкине" будут продавать разливное пиво, коктейли и крепкий алкоголь. Кухню заведения владельцы характеризуют как "фастфуд в высочайшем его проявлении". "Это будут очень качественные гамбургеры огромного размера с большой порцией картошки фри, фиш энд чипс (жареная рыба с жареным картофелем), стейки, закуски к пиву, салаты и супы", — расскаСергей Шнуров открыл собственный бар в ПетербургезыСергей Шнуров открыл собственный бар в Петербургевает Иван Ушков.

Заведение будет работать каждый день: днем как ресторан, вечером траСергей Шнуров открыл собственный бар в Петербургенсформироваться в ночной клуб. Средний чек составит 600 рублей- 1 тыс. рублей. Общая площадь бара — 170 м2, вместимость — 80 человек. Пока что в баре нет живой музыки, однако сцена уже построена, предполагаются выступления музыкантов, а также проведение поэтических вечеров и т. д.

Насколько удачный бренд имя Сергея Шнурова, стало ясно в день открытия: в бар пришло 600 поклонников творчества певца. "Сергей будет периодически появляться в баре, ведь здесь есть частичка его души", — говорит Иван Ушков.

В Петербурге рок–музыканты считают общепит удачным капиталовложением. Певица Светлана Сурганова открыла клуб "Космонавт", Антон Белянкин (группа "Два самолета") — совладелец баров "Грибоедов" и "Святые угодники".

Шнуров теперь владелец клуба

Шнуров теперь владелец клуба

4938
Инна Шубина
Шнуров теперь владелец клуба

Шнуров теперь владелец клуба

4938
Инна Шубина
Новости партнеров
Реклама