Ольга Жигулина Все статьи автора
6 сентября 2010, 08:40 8907

Блогеры объявили войну "любимцу Путина"

Владимир Путин в передаче "Битва за респект"
Фото: YouTube.com

Нашумевшая в блогосфере история о том, как популярный рэпер с товарищами нахамили администратору гостиницы, вышла за пределы интернета. Просьбу разобраться в произошедшем направил в прокуратуру Владимир Жириновский.

В популярном на LiveJournal дневнике Алексея Навального появилась видео-история о том, что комментаторы назвали "небытовым хамством". Камера, установленная за стойкой администратора в гостинице в Самаре, запечатлела конфликт, произошедший между работницей учреждения и группой вселяющихся.

Блогер дал "мастер-класс" екатеринбургской милиции

Блогер дал "мастер-класс" екатеринбургской милиции

2965
Ольга Жигулина

Пикантность ситуации состоит в том, что "предводителем" нецензурно ругающихся хамов был рэпер Рома "Жиган", которого начали называть "любимцем Путина" после того, как премьер –министр поддержал его во время передачи "Битва за Респект". Внимание, содержит нецензурную лексику:

Благодаря выходу в топ Живого Журнала

, ролик стремительно набрал популярность в Рунете, его просмотрели уже более 370 тыс раз.

Владимир Путин в передаче Битва за респект Владимир Путин в передаче "Битва за респект"

Более того, общественный резонанс вышел за пределы интернета. В частности, пострадали спутники рэпера: их сайт Smotra.ru был атакован воинственно настроенными интернет-пользователями, в связи с чем участник "самарского видео" Эрик Давидыч был вынужден запостить видео-объяснение в своем блоге.

Более того, официальную просьбу "принять меры прокурорского реагирования" направил в адрес Генерального Прокурора РФ Владимир Жириновский. Он обращает внимание на то, что действия товарищей рэпера и его самого могут быть квалифицированы как: хулиганство, оскорбление, угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции.

Комментарии в сети:

Блогеры заставят начальника ГУВД избавиться от татуировки

Блогеры заставят начальника ГУВД избавиться от татуировки

15583
Ольга Жигулина

Максим Лобанов : Мне грустно, честно говоря, всё это лицезреть. Мне обидно, что такое может происходить в нашей стране. Мне неприятно, что именно такие, как Рома "Жиган", возводятся у нас в ранг национальных героев, именно им рукоплещут фанатки, и именно от них в восторге Владимир Владимирович Путин (ведь именно к нему он приходил в "Битве за Респект"). Я считаю, что подобные поступки должны встречать на своём пути стену общественного непонимания и осуждения, а уж никак не заканчиваться одобрением и тем более подражанием. Жиган неправ. Фанатки неправы. Путин неправ.

При этом не все однозначно оценили происходящее, увидев в конфликте вину администратора:

Артемий Лебедев : Не могу себе представить, чтобы в Хилтоне, Редиссоне, Марриотте, Дабл-Ю, Холидей-инне администратор позволил бы себе такое замечание. Он/она могли бы ответить: "Здравствуйте, я смогу вам помочь через минуту". И все. Конфликт бы не возник. Мое мнение по окончании просмотра видео: виновата тут стопроцентно администраторша. Хамство администраторши уже видно со слов "Пенсионный себе оставьте". Это типичный совок.

Mekalok : Пацаны уставшие и злые, достаточно было их быстро поселить и всё.
Администраторша же старой закалки, как продавщицы в гастрономах, привыкла что обычно с ней никто не ссорится, потому что никому не нужны проблемы. А тут пацаны оказались слишком крутыми, проблем не испугались. И как видно - сами решили все проблемы. Всё правильно сделали, молодцы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама