Ксения Шамакина Все статьи автора
20 августа 2010, 12:40 1844

Директор "Ленты" снова Дюннинг

Фото: bcagency.ru

Официально генеральным директором сети гипермаркетов "Лента" снова стал Ян Дюннинг. Он зарегистрировался в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) 17 августа.

Председатель совета директоров "Ленты" Дмитрий Костыгин сообщил, что 17 августа были внесены изменения в ЕГРЮЛ: генеральным директором ООО "Лента" теперь значится Ян Дюннинг. Он занимал эту должность с ноября 2009 года до 28 июля этого года. 29 июля к обязанностям генерального директора фактически приступил миноритарный акционер сети Сергей Ющенко.

Август Мейер не выпустит "Ленту" из рук

Август Мейер не выпустит "Ленту" из рук

2699
Ксения Шамакина
Август Мейер не выпустит "Ленту" из рук

Август Мейер не выпустит "Ленту" из рук

2699
Ксения Шамакина

Часть акционеров (Август Мейер, Дмитрий Костыгин и др.) заявляли, что он стал руководителем на законных основаниях. Другие акционеры (фонды TPG Capital, "ВТБ Капитал", Европейский банк реконструкции и развития и др.) утверждали, что главой компании остается Ян Дюннинг. Сергей Ющенко говорил, что по всем документам является генеральным директором.

picturegallery.b689b71f-2f57-47e3-aee4-d71c8af5678b

Теперь ситуация изменилась. Сергей Ющенко обратился в правоохранительные органы с просьбой провести расследование по факту изменения в ЕГРЮЛ. Дмитрий Костыгин заявляет, что Ян Дюннинг (гражданин Голландии) даже не имеет разрешения на работу в РФ.

Представители TPG и ВТБ не комментируют информацию о смене генерального директора.

Новости партнеров
Реклама