вторник, 30 ноября 2021
$

"Петровский" дал ЛОМО кредит на 700 млн рублей

Автор фото: Trend

Банк "Петровский" открыл ЛОМО две кредитные линии на пополнение оборотных средств сроком на 2 года. Размер первой кредитной линии составляет 150 млн рублей, второй — 550 млн рублей.

По состоянию на 1 июля 2010 года фактическая сумма кредитных траншей, предоставленных банком предприятию, составила 349,4 млн рублей.
"Кредитные линии, открытые "Петровским" предприятию ЛОМО, стали отправной точкой в нашем сотрудничестве. Мы очень рассчитываем на то, что это сотрудничество будет долгосрочным и ЛОМО заинтересуют и другие продукты банка", — комментирует Владимир Колесов, заместитель председателя правления финансовой организации.
По итогам 2010 года "Петровский" планирует существенно увеличить объемы кредитования компаний Северо–Западного региона различных сфер деятельности и стать одним из ведущих игроков на рынке корпоративного банковского обслуживания.
Банк осуществляет кредитование предприятий различных сегментов рынка, как крупных корпоративных клиентов, так и малых и средних предприятий.
Банк "Петровский" основан в 1990 году. По состоянию на 1 января 2010 года активы составляют 104,4 млрд рублей, собственный капитал — 4,9 млрд рублей, средства клиентов — 79,4 млрд рублей (в том числе частных лиц — 20,1 млрд рублей). Сеть отделений насчитывает более 150 офисов в Петербурге и в других регионах.
Основными акционерами являются ГК "Агентство по страхованию вкладов", финансовая корпорация "ОТКРЫТИЕ" и НОМОС-банк.