Ксения Шамакина Все статьи автора
5 июля 2010, 09:03 3968

"Максидом" взял Казань

основной владелец компании "Максидом" Александр Евневич.
Фото: "ДП"

В субботу, 3 июля, открылся первый гипермаркет "Максидом" в Казани. Масштабные планы сети на регионы эксперты объясняют тем, что рынок стройтоваров Петербурга достаточно насыщен.

Петербургская сеть гипермаркетов товаров для строительства и ремонта "Максидом" на прошлой неделе запустила первый магазин в Казани. Инвестиции в строительство и открытие магазина с торговой площадью 12 тыс. м2 составили 870 млн рублей, рассказал основной владелец компании "Максидом" Александр Евневич.

Петербургский производитель светильников, который 10 лет посталял их "Максидому", открыл собственный магазин

Петербургский производитель светильников, который 10 лет посталял их "Максидому", открыл собственный магазин

2523
Инна Шубина inna.shubina@dp.ru

Другой региональный магазин "Максидома" работает в Нижнем Новгороде с ноября 2008 г. Компания так же ищет участки под магазины в Москве и в ближайшее время начнет строительство в Екатеринбурге. Гипермаркет там должен начать работать в 2012 г.

"Мы открываем магазины в городах–миллионниках по мере появления адекватных предложений по земельным участкам", — говорит Александр Евневич.

Примечательно, что у "Максидома" был еще один региональный магазин — в Ростове. Его закрыли в прошлом году. Причина — неудачное расположение, говорит Александр Евневич.

picturegallery.e0733a8d-e5f3-49f4-90b3-95f358bc9183

Исполнительный директор ТД "Петрович" Виктор Адамов полагает, что компании было сложно управлять одиночным магазином, расположенным далеко от других. Однако он уверен, что и этот не очень успешный опыт послужил на пользу компании: "Лучше набить шишек и потерять часть прибыли, чем сидеть на одном месте".

Рынок стройтоваров Петербурга — один из наиболее насыщенных в России, говорят участники рынка. Все ретейлеры в последнее время ищут новые пути развития сетей. Например, "Метрика" активно открывает магазины в Ленобласти.

Сеть магазинов "Максидом" основана в Петербурге в 1997 году, включает семь гипермаркетов в Петербурге, один в Нижнем Новгороде, один в Казани. Оборот сети в 2009 г. — 10,8 млрд рублей.

Строительные магазины пошли на Казань

Строительные магазины пошли на Казань

3766
Ксения Шамакина
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама