Юлия Шмыглевская Все статьи автора
16 июня 2010, 08:59 5995

Setl City начал большую стройку

Фото: Setlcity.ru

Setl City начинает строительство одного из самых масштабных проектов в регионе - "Семь столиц". Одновременно открываются продажи жилья в этом комплексе.

Девелопер и застройщик Setl City начал строительство, а компания "Петербургская Недвижимость" - открыла продажи в новом жилом районе "Семь столиц", расположенном вблизи пересечения КАД и Мурманского шоссе у юго-восточной границы Петербурга, неподалеку от крупнейшего торгового комплекса "Мега-Дыбенко".

Илья Еременко: "Наша цель — 400 тыс. м2 жилья ежегодно"

Илья Еременко: "Наша цель — 400 тыс. м2 жилья ежегодно"

2565
Наталья Ковтун

Район "Семь столиц" - проект комплексного освоения территорий, реализуемый холдингом Setl Group. Новый жилой район, состоящий из восьми кварталов, отличает необычное архитектурное решение. Архитектурная концепция разработана совместно немецким проектным бюро NPS Tchoban Voss ("Чобан и партнеры") и петербургским архитектурным бюро "Евгений Герасимов и партнеры".

Предполагается, что все кварталы будут созданы по образу и подобию европейских городов: Вены, Берлина, Барселоны, Лондона, Парижа, Рима, Мадрида и Амстердама. Кварталы будут возводиться очередями. Общая площадь застройки составит порядка 1,5 млн м2. Срок реализации проекта – 15 - 17 лет. Девелопером и застройщиком проекта выступает компания Setl City, консультантом и эксклюзивным брокером по продаже квартир – "Петербургская Недвижимость".

Первым будет возведен квартал "Вена". Название квартала связано с его планировкой, которая повторяет расположение домов в столице Австрии – городе с регулярной, геометрически правильной застройкой. Всего в "Вене" появится 11 восьмиэтажных и девятиэтажных домов, здесь будет проживать 2,5 тыс. семей. В квартале будут построены школа и детский сад, в первой очереди в одном из домов запроектирован паркинг.

В июне начинается строительство первой очереди "Вены", срок сдачи запланирован на второй квартал 2012 года. В рамках первой очереди на территории квартала появится два монолитных жилых дома – восьмиэтажный и девятиэтажный - в общей сложности на 500 квартир.

Инвестиции в жилой район "Семь Столиц" составят 88,5 млрд рублей. Из них более 10 млрд рублей будет потрачено на строительство первого квартала "Вена".

Активизация таких крупномасштабных проектов связана с царящим на рынке оживлением спроса на жилье. Заместитель директора компании "Петербургская Недвижимость" Олег Пашин говорит, что уже сейчас спрос на жилье по сравнению с прошлым годом вырос примерно на 40%. "Текущая ситуация на рынке сохранится и в ближайшие полгода, - прогнозирует он. - В среднем по рынку не ожидается какого-либо серьезного роста цен, однако по отдельным объектам он возможен".

Генеральный директор ЗАО "Ленстройтрест" Александр Лелин утверждает, что с проявлением стабилизации рынка большинство строителей разморозили приостановленные проекты и заявили о начале новых. Это дает основания предполагать, что рынку предложения удастся избежать длительного "провала", прогнозируемого экспертами на конец 2010-2011 года.

Старший вице-президент холдинга "Петротрест" Игорь Соколов считает, что активизировался отложенный спрос: квартиры стали приобретать те, кто понял, что значительного снижения цен больше не предвидится. По его словам, сейчас небольшими темпами повышается стоимость наиболее востребованных одно- и двухкомнатных квартир небольших метражей. Постепенно восстанавливается и ипотечный рынок: банки стали предлагать программы с более доступными условиями, но процент пока все равно остается высоким.

Назначен генеральный директор Setl City

Назначен генеральный директор Setl City

1720
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама