Крестовский остров соединят новым мостом

Уже в августе откроется новый Большой Петровский мост на Крестовский остров. Вместо пешеходной переправы установлен новый автодорожный мост по две полосы движения в каждом направлении. Мост фактически прекращает изоляцию Крестовского острова.

Как рассказывают в комитете по благоустройству и дорожному хозяйcтву (КБДХ) Петербурга, в рамках реконструкции старый деревянный мост был полностью разобран. На его месте установлен новый автодорожный мост по две полосы движения в каждом направлении. Основанием нового моста служит дублер моста Лейтенанта Шмидта.
В 1838 году мост был построен как универсальный, и лишь в 2003–2004 гг. власти приняли решение сделать его пешеходным.
Необходимость организации на мосту автомобильного движения связана с развитием территории Крестовского острова и строительством на нем нового футбольного стадиона. По окончании реконструкции на мосту будут организованы велодорожки, а со стороны левого берега Малой Невки организуют новый въезд.
"Новые дороги, конечно, улучшат транспортную ситуацию, но Крестовский станет кладбищем элитных проектов, потому что превратится в транзитный остров", — уже неоднократно заявлял глава Автоклуба "А24" Денис Шубин.
Специалисты "Петербургской Недвижимости" уверены, что серьезного влияния на стоимость жилья мост не окажет, так как по генплану Петровский остров будет развиваться под жилье. Логично, что две элитные зоны будут связаны между собой. Сейчас стоимость жилья на Крестовском острове составляет 147–320 тыс. рублей за 1 м2.
picturegallery.84a133d1-1786-4e7e-98a5-e6d36abb3491