воскресенье, 28 ноября 2021
$

Раскрыто убийство Дмитрия Трояна

Автор фото: "ДП"

Следственный комитет при прокуратуре Петербурга заявил о раскрытии резонансного убийства главы регионального отделения Всероссийского общества автомобилистов Дмитрия Трояна. Он был убит в связи со служебной деятельностью, полагает следствие.

Следователями следственного управления следственного комитета при прокуратуре Петербурга (СКП) совместно с сотрудниками ГУВД были задержаны пять членов организованной преступной группы, которые подозреваются в совершении убийства главы председателя регионального Всероссийского общества автомобилистов по Петербургу и Ленобласти, говорится в сообщении СКП.
Имя жертвы убийц в сообщении не называется, но его должность и описание преступления в точности совпадают с резонансным убийством Дмитрия Трояна в конце 2007 года.
На Дмитрия Трояна напали 14 декабря 2007 года у дома 25/12 по Малодетскосельскому пр. Преступники избили его бейсбольными битами, из–за чего Троян скончался в больнице спустя 5 дней.
Дмитрий Троян Дмитрий Троян
Преступление было совершено в связи с "служебной деятельностью" погибшего, отмечают в СКП. В последние годы жизни Дмитрий Троян активно занимался защитой интересов горожан, чьи гаражи сносили при строительстве Западного скоростного диаметра и кольцевой автодороги.
"В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении им обвинения", — сообщают в СКП.
По данным "Фонтанка.ру", все задержанные являются спортсменами-самбистами. В частности, по данным издания, среди них есть вице-президент Федерации самбо Санкт-Петербурга Вячеслав Янковский.
В свою очередь Председатель исполкома федерации Михаил Кокорин сообщил "Деловому Петербургу", что Вячеслав Янковский к этой спортивной организации не имеет отношения более 5 лет.