Никита Михалков не намерен судиться с блогерами из–за фотоколлажей

Автор фото: tema.livejournal.com

После появления в Рунете сотни фотоколлажей по мотивам плаката нового фильма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем 2", интернет-СМИ запестрили заголовками о том, что режиссер не оставит обидчиков безнаказанными. Однако позже представители Михалкова опровергли слова его же дочери.

В Рунете создали несколько сотен издевательских картинок, которые сопровождаются дискуссиями о творчестве Михалкова. "Папа глубоко возмущен тем, что творится вокруг еще не вышедшей картины. Я не думаю, что он потерпит такое и будет разбираться с этими "остряками" в судебном порядке", — приводит слова дочери режиссера Надежды Михалковой издание Life News.
Позже референт Михалкова заявил Metro News, что режиссер не собирается судиться с блогерами: "Никита Сергеевич сейчас по 18 часов занят в монтажной, вряд ли у него есть время на изучение всяких глупостей в Интернете. Да если он и знает что-то об этих коллажах, то уж точно не подавал ни в какой суд и подавать не собирается...".
Как только пользователи Рунета прочитали новость о том, что Никита Михалков собирается подать на блогеров в суд, обсуждение темы разгорелось с новой силой. Кампания началась в блоге скандального дизайнера Артемия Лебедева, который разместил официальный постер "Утомленные солнцем 2" и объявил конкурс на самый смешной фотоколлаж. Уже через час в комментариях появилось около 200 вариантов плаката, где место Михалкова заняли Николай Басков, Михаил Саакашвили, Борис Грызлов и прочие известные личности.
Официальный постер фильма "Утомленные солнцем–2":Никита Михалков намерен судиться с блогерами
Никита Михалков не намерен судиться с блогерами Никита Михалков не намерен судиться с блогерами
Фотоколлажи, опубликованные в блоге Лебедева:
Никита Михалков намерен судиться с блогерами Никита Михалков намерен судиться с блогерами
Никита Михалков не намерен судиться с блогерами Никита Михалков не намерен судиться с блогерами Никита Михалков не намерен судиться с блогерами
Никита Михалков намерен судиться с блогерами Никита Михалков намерен судиться с блогерами Никита Михалков намерен судиться с блогерами
"Если честно, пребываю в легком недоумении от этого абсурдного конфликта. Не могу пока понять — это такой тонкий пиар фильма на пустом месте или у кинобарина реально плохо с юмором, но зато хорошо с манией величия? Запасаюсь попкорном и жду развязки", — пишет Sholademi.
"Мне вот отчего-то кажется, что все это бурление сами понимаете чего в бложиках по поводу "повторно утомленных солнцем" Михалкова — это такой малобюджетный или вообще безбюджетный вирусняк фильма. Михалкова, наверное, можно упрекнуть во многом, но никак не в глупости", — считает Burmatoff.
Тем временем в блоге Антона Носика вспомнили о случае в 1999 году, когда Михалков проводил мастер–класс в Центральном доме кинематографистов и ударил ногой молодого слушателя, закидавшего его куриными яйцами:
Новая картина Михалкова является продолжением фильма "Утомленные солнцем" (1994). "Утомленные солнцем 2" состоит из двух самостоятельных полнометражных фильмов: "Утомленные солнцем: Предстояние" и "Утомленные солнцем: Цитадель". Премьера первого состоится 22 апреля 2010 года, а выход второго запланирован на 4 ноября 2010 года.
Трейлер "Утомленные солнцем 2":