Эфир Рунета заполонил видеокомпромат на оппозицию

компромат

В большинстве рейтингах записей российского интернета появились высказывания о публикуемом компромате на деятелей оппозиции. Сначала их уличили в даче взяток инспекторам ГИБДД, теперь - в употреблении наркотиков и разврате.

Провокационные видеоролики появляются в Рунете через лидеров проправительственного движения "Наши", откуда затем распространяются по остальным блогам. На первой записи показано, как главный редактор "Русского Newsweek" Михаил Фишман и один из лидеров "Солидарности" Илья Яшин предлагают взятки инспекторами ГИБДД.
Видеоролик:
Илья Яшин назвал видео ложью, заявив, что его слова "А есть ли альтернативы?" он произносил в совершенно в ином контексте. Тогда движение "Наши" распространило еще один ролик, где диалог оппозиционного лидера с инспекторами ГИБДД был представлен в полном формате:
Главные редакторы некоторых российских изданий ("Московский комсомолец", "Известия", "Время новостей", "Аргументы и факты", "Газета", "Новая газета", "Коммерсант", "Эхо Москвы", "Эсквайр", "Большой город", "Форбс", "Огонек", "Афиша") выступили в поддержку своего коллеги Михаила Фишмана. Организаторы кампании против Фишмана "дают понять, что в отношении СМИ в любой момент может быть использован разнообразный арсенал анонимных шантажистов", говорится в заявлении редакторов.
Несколько дней назад в Рунете начали вторую волну кампании против Михаила Фишмана. На новом видеоролике показано как оппозиционный журналист употребляет наркотики в компании молодой девушки:
Не дождавшись своего ролика, Илья Яшин в личном блоге сознался в том, что был в той же квартире при похожих обстоятельствах. "Я сразу узнал квартиру, в которой всё происходит – диван, паркет, кресло. Однушка в районе Нагатинский Затон. Я тоже там был, причем при похожих обстоятельствах.
Женская ножка, которой болтает в кадре девушка со спрятанным компьютерной графикой лицом, тоже мне знакома. Зовут ее Катя Герасимова, прозвище Муму. Она работает в модельном агентстве "Прогресс", сотрудничает с российскими спецслужбами", — написал Яшин, сославшись на профиль девушки в социальной сети "Вконтакте".
Эфир Рунета заполонил компромат на оппозицию Эфир Рунета заполонил компромат на оппозицию
"Не исключено, что в ближайшее время всплывет похожее на историю Фишмана видео с моим участием. Ничего криминального там нет...Однажды субботним вечером я забрал ее из клуба и отвез на машине домой – в ту самую квартиру недалеко от метро Коломенская. Там мы с ней переспали...Все было хорошо ровно до того момента, когда Катя достала из шкафа целый набор "игрушек", — добавил Яшин.
Ситуацию в своем блоге прокомментировал известный в Рунете юрист Алексей Навальный: "Считаю, что Яшину, Фишману, Доброхотову стоит не оставлять это дело. А развязать жесткую кампанию против заказчиков. Беспредел же полный. Завтра в квартирах камеры установят.
Думаю, что вполне реалистично выглядит движуха за визовый запрет в Европу и США для Суркова и всех его основных чучундриков: Костина и т.п. Плюс основных нашистов. Сочи. Сухуми. Сколково. Много хороших мест для отдыха есть вне ЕС. Если не раздолбайничать и не бросать всё на полдороги, как это обычно делают наши правозащитнеги и либеральные политики, то вполне может получиться", — считает Навальный.