Дмитрий Грозный Все статьи автора
19 марта 2010, 09:52 3217

Грозный обзор: ресторан "48 стульев"

Фото: Trend

"Да, да, 48 часов", - смеется девушка в канотье в телефонную трубку. На том конце провода, очевидно, совершили очередную ошибку, но к ней в ресторане "48 стульев" уже привыкли.

Блокбастер 1980-х сотрудникам ресторана еще долго будет икаться. Во всю мощь раздаются телефонные трели, группка людей копается у ударной установки на сцене, туда-сюда снуют учредители, демонстрирующие свое детище очередным друзьям, а персонал чуть ли не в голос переговаривается через зал.

Грозный обзор: Mozzarella Bar на перекрестке Большого и Пионерской

Грозный обзор: Mozzarella Bar на перекрестке Большого и Пионерской

3820
Дмитрий Грозный

Суеты столько, будто здесь готовятся к открытию. Порой хочется перебазироваться со своей тарелкой в один из многочисленных местных кабинетов. Между тем посетителей немало и причина для посещения у них веская: в первые дни в "48 стульях" проходит аттракцион неслыханной щедрости: 50%-ная скидка на все.

Жаль, что официант упоминает об этом, уже приняв заказ, и хочется выкрикивать ему вслед все новые и новые названия блюд. Официант - будто герой немого кино, у него белая бабочка и нарисованные усики, да и все вокруг напоминает кабаре 1930-х годов.

"48 стульев" открылся на месте "Морского клуба Бремен". Коренных перестроек новые владельцы (XXXX и ресторан Torres) делать не стали: двери в туалет до сих пор украшают зарешеченные иллюминаторы. Стулья в ресторане пронумерованы, в главном зале их 31, не считая тех, что подвешены под потолком.

Список блюд в "48 стульях" почти бесконечен, цены за редким исключением также заканчиваются на 48 (148, 248, 348 и т.д.). Меню оставляет несколько стилистических вопросов. Ну ладно "мАцарелла" и "уха из речной рАбы" - лишь повод для улыбки, но почему здесь присутствуют разделы "рыба" и "рыба свежая", а цены на стейки указаны за 100 г? В этом случае 400-граммовый T-bone должен стоить 1248 x 4 = 4972 рубля (!) - в реальность этой цифры не верится даже при большом желании.

Кухня пока не ровная. Тар-тар из тунца (348 рублей) местный шеф сочетает с кремом из авокадо и свежей клубникой, и результат совершенно определенно нужно признать исключительным. В микс-салате листья перемешаны с козьим сыром в тугой комок, отдельно разложены семга и стебли зеленой спаржи, но вкус, как ни крути, в цельную картину не собирается, а заявленных в меню кедровых орехов в итоге оперативно-розыскных мероприятий обнаружилось ровно два.

К супу из белых грибов с лапшой (248 рублей) тоже можно предъявлять претензии, зато грибной аромат из тарелки исходит выдающийся. Семгу (548 рублей) на кухне сначала фаршируют домашним творогом, брусникой и виноградом, а потом запекают. Рыба вышла суховатой, и лишь там, где семга напиталась бруснично-виноградным соком, блюдо оправдывает авансы, выданные ему официантом.

Но несмотря на отдельные огрехи, голливудско-джазовая атмосфера, что называется, располагает. Жаль только, что аттракцион неслыханной щедрости, если верить флаерам, заканчивается сегодня в 6 вечера.

Грозный обзор: ресторан Grand Cru

Грозный обзор: ресторан Grand Cru

2132
Дмитрий Грозный
Грозный обзор: ресторан Grand Cru

Грозный обзор: ресторан Grand Cru

2132
Дмитрий Грозный

Средний чек - 1200 рублей.
Большая Морская ул., 15.

Новости партнеров
Реклама