Как "Деловой Петербург" в "Железном человеке 2" снимался

В марте этого года в редакцию "Делового Петербурга" с просьбой о предоставлении макета газеты для съемок нового фильма "Железный человек 2" обратилась всемирно известная киностудия Marvel. Специально для Голливуда была сверстана первая полоса с новостью об испытании нового оружия США.

"В нашем фильме присутствует сцена, где мы показываем квартиру, на стенах которой висит множество публикаций о главном герое Тони Старке. Согласно сценарию, все его действия подробно освещались в мировой прессе. Мы хотели бы использовать Вашу газету как пример одной из таких публикаций по всему миру", — написала в своем письме Эрика Дентон (Erica Denton), менеджер по согласованию Marvel.
Как Как "Деловой Петербург" в "Железном человеке 2" снимался
Несмотря на то, что тексты новостей вряд ли будут читаться в эпизоде фильма, редакция "ДП" выступила с просьбой переписать их на свое усмотрение и представить более качественный вариант верстки. "В шапке страницы приводится комментарий помощника министра экономического развития Дмитрия Грозного (Дмитрий является нашим исполнительным редактором), а ниже в качестве иллюстрации к одной из статей вставлена фотография нашего редактора Александра Пирожкова. Но, самое главное, что в нашем варианте рубль растет, а не падает", — говорит Елизавета Матусова, специалист по связям с общественностью "ДП".
Как "Деловой Петербург" в "Железном человеке 2" снимался Как Как "Деловой Петербург" в "Железном человеке 2" снимался
На днях компания Marvel представила официальные постеры "Железного человека 2", на одном из которых представлена фотография в квартире главного героя. На стене — голливудский выпуск "ДП":
Как Как "Деловой Петербург" в "Железном человеке 2" снимался
В Рунете присутствие на постере газеты из России обнаружили самостоятельно. "Журналы на заднем плане порадовали. Особенно Wired и Деловой Петербург. Редакция газеты "Деловой Петербург" в этот момент обязана мыть шампанским Невский проспект, не меньше", — комментируют постер в блоге Filmz.ru.
"Железный человек" — история о промышленнике-миллиардере и гениальном изобретателе, которого похитили с целью изготовления оружия массового поражения. Вместо этого, используя свой ум и фантазию, Тони сконструировал высокотехнологичный железный костюм и спасался бегством.
Как отмечает Kinopoisk, Микки Рурк, играющий в продолжении фильма русского злодея по прозвищу Хлыст, убедил режиссера картины Джона Фавро немного смягчить этот мрачный образ. "Я сказал ему, что не хочу делать его слишком однобоким. И он позволил, чтобы у моего персонажа был в тюрьме какаду, с которым я, то есть он, мог бы разговаривать. Чтобы было с кем напиваться", — пошутил Рурк.
В главных ролях: Скарлетт Йоханссон, Роберт Дауни мл., Микки Рурк, Сэм Рокуэлл, Дон Чидл, Сэмюэл Л., Кейт Мара, Джон Фавро, Гвинет Пэлтроу и Оливия Мунн. Премьера фильма в России ожидается в мае 2010 года.
Репортаж о съемках "Железного человека 2":