dp.ru Все статьи автора
17 ноября 2009, 18:27 708

На улице Ивана Фомина появится либо дворец спорта, либо ничего

Вице-губернатор Петербурга Роман Филимонов провел совещание по вопросу строительства дворца танцевального спорта в Выборгском районе на пересечении улицы Ивана Фомина и проспекта Просвещения. Чиновник прокомментировал перспективы проекта.

"Сегодня в Выборгском районе не хватает спортивных объектов. Земельный участок предоставлен инвестору на условиях строительства именно дворца танцев, и мы не можем допустить, чтобы под видом социально-значимого объекта в квартале появился бизнес-центр. Согласно градостроительному законодательству строительство на данном участке возможно и легитимно. Однако если застройщик хочет продолжить реализацию проекта, он должен привести в соответствие функциональное назначение объекта. В противном случае инвестиционный договор будет расторгнут", - заявил Роман Филимонов.

В Петербурге откроется спорткомплекс для экстремалов

В Петербурге откроется спорткомплекс для экстремалов

375

Служба госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга сейчас проводит государственную экспертизу проектной документации по этому объекту. Предварительное рассмотрение проектных материалов показывает, что заявленное функциональное назначение (размещение дворца танцевального спорта) в будущем объекте представлено незначительно.

Застройщику даны две недели на исправление проекта, после этого вопрос о реализации проекта вновь будет рассматриваться.

Постановление городского правительства о проектировании и строительстве дворца спорта было выдано в апреле 2006 года. На сегодняшний день застройщиком проведены публичные слушания, получено разрешение на выполнение работ по организации строительной площадки, выдан порубочный билет.

В соответствии с правилами землепользования и застройки, земельный участок, планируемый под строительство дворца танцевального спорта, расположен в территориальной зоне "ТД2-2" - общественно-деловой подзоне специализированных общественно-деловых объектов, расположенных на территории периферийных и пригородных (включая исторические) районов города, с включением объектов инженерной инфраструктуры. Спортивные сооружения относятся к основным видам использования, установленным к размещению в данной территориальной зоне. Участок не включен в перечень территорий, охраняемых законом Петербурга "О зеленых насаждениях общего пользования".

Новости партнеров
Реклама