Александр Пирожков Все статьи автора
22 сентября 2009, 00:00 147

Доллар дорожал до вечера

СПб. Вчера во всем мире, и в России в частности, был день укрепления доллара США. На ММВБ по итогам торгов расчетами «завтра» американская валюта прибавила около 10 копеек.

Бивалютная корзина подорожала на 8 копеек, до 36,7673 рубля.

Доллар на ММВБ опустился ниже годового минимума

Доллар на ММВБ опустился ниже годового минимума

185

На мировом валютном рынке FOREX с самого утра и до 17:00 московского времени доллар США дорожал. Евро за 12 часов торгов потерял «фигуру», снизившись с $ 1,471 до $ 1,461. Но потом за 3 часа отыграл почти все потери. Так что сегодня, вероятно, торги на ММВБ начнутся с падения доллара.

«На прошлой неделе пара евро / доллар достигла годового максимума на отметке 1,4765, — напоминает заместитель начальника отдела дилинговых операций на межбанковском рынке банка «Викинг» Михаил Рамзаев. — После значительного падения доллара мы можем увидеть коррекцию, она может быть подкреплена снижением цен на фондовых и товарных площадках».

«После достижения в середине прошлой недели парой евро / доллар отметки 1,4767 имеет место фиксация прибыли, которая может продлиться до уровня 1,4550. А значит, цены на сырьевые контракты, и особенно на нефть, легко могут уйти вниз еще на 3–5%», — подтверждает эту точку зрения Александр Потавин, главный аналитик ИК ITinvest. По оценке Михаила Рамзаева, если на мировых рынках доллар будет укрепляться, скоро американская валюта будет торговаться вблизи уровня 31 рубль.

Факт

Средневзвешенный курс доллара

30,3891 рубля — средневзвешенный курс доллара США по итогам вчерашних торгов расчетами «завтра» на ММВБ. За день он вырос на 3,93 копейки.

Курс доллара снизился на открытии на 12 копеек

Курс доллара снизился на открытии на 12 копеек

177
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама