Степан Афанасьев, Анжелика Тихонова Все статьи автора
19 июня 2009, 00:00 196

Красота мужчинам достается недешево

СПб. В 2008 г. мировой рынок косметики для мужчин вырос более чем на 70% по сравнению с 2003 г. Ухаживая за собой, мужчины тем самым подчеркивают свой жизненный статус.

По данным опроса, проведенного в 2008 г. компанией Beiersdorf, многие мужчины уверены, что должны выглядеть привлекательно и быть ухоженными. Около 90% опрошенных пользуются в основном пеной или гелем для/после бритья, средствами по уходу за кожей лица. Среди тех, кто умывается не специальными средствами, а просто мылом, больше всего россиян -- 70% опрошенных мужчин, в то время как французов и немцев -- 51 и 22% со­ответственно.

Христианские церкви ссорятся из–за женщин

Христианские церкви ссорятся из–за женщин

947

Скрытые мотивы

Осторожное отношение россиян ко всему, что касается вопросов ухода за собой, объясняется несколькими причинами.

«Мужчины хотят выглядеть максимально ухоженными и эффектными, но зачастую боятся признаться окружающим, что пользуются полной линией средств по уходу», -- утверждает косметолог проекта «Аптека Рив Гош» Наталья Белякова. Причина -- в обществе еще сильны стереотипы в отношении тех мужчин, кто следит за своим внешним видом.

Однако, по словам директора салона красоты Thelys Ольги Ксеневой, нынешнее молодое поколение мужчин уверено, что внешний вид -- это тоже показатель успеха в бизнесе и жизни. Именно такие мужчины ухаживают за собой открыто.

Другая причина сдержанного отношения к мужской косметике, по словам дерматолога медицинского центра «XXI век» Аслана Садыкова, в том, что этот рынок в России развит слабо по сравнению с той же Европой.

«Наибольший вклад в разработку и оценку качества мужской косметики вносят во Франции и США. Там существует огромное предложение мужской косметики, поэтому на нее имеется и спрос. В России предложение небольшое, соответственно, и спрос на мужскую косметику ограничен. В основном покупают дезодоранты, разнообразные смягчающие крема и средства защиты от солнца. И то, чаще мужчина пользуется косметикой, если жена заставит», -- раскрывает тайны мужских мотивов Аслан Садыков.

Красота по-мужски

Кусающиеся рыбы вернут молодость

Кусающиеся рыбы вернут молодость

2419
Анна Джанибекова

По мнению врачей, мужчинам необходимо использовать именно мужскую косметику, так как она учитывает особенности их кожи.

Также врачи настоятельно рекомендуют подбирать средства по уходу за кожей с учетом консультаций специалистов, чтобы не навредить своему здоровью и мужской красоте.

Все больше мужчин соглашается, что в человеке все должно быть прекрасно.

фото: reuters

22% емкости мирового рынка мужской косметики приходится на люкс-сегмент и 8% -- на масс-маркет.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама