Алексей Коломенцев Все статьи автора
6 июня 2009, 14:01 13266

"Олигархи" ныряли в Неву с крейсера "Аврора"

В ночь на 6 июня на палубах крейсера "Аврора" несколько сотен гостей Петербургского экономического форума и им сочувствующих отметили годовщину журнала, издающегося на деньги Михаила Прохорова. Вечеринка закончилась нырянием в Неву.

VIP–статус вечеринки в честь первого дня рождения журнала "Русский пионер" подчеркивался ее организаторами с самого начала: мероприятие позиционировалось как after party ужина у губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, состоявшегося тем же вечером.

Kia въехала в историю

Kia въехала в историю

5317
Светлана Коробейникова

Крейсер "Аврора" на вечеринке было не узнать: на верхней палубе были установлены огромные динамики, а по нижней палубе вдоль столов с канапе и бокалами вина деловито сновали официанты, наряженные в тельняшки. В тельняшку, увенчанную голубой кожаной курткой, был одет и главный Олигархи ныряли в Неву с крейсера "Аврора"редактор журнала "Русский пионер" Андрей Колесников.

Тем временем на крейсер съезжались гости. Одним из первых появился мультимиллиардер Михаил Прохоров, который постоянно упирался головой в невысокий потолок нижней палубы. Поэтому большую часть вечеринки ему пришлось провести в полусогнутом состоянии. Вскоре на верхней палубе крейсера началось театрализованное шоу: известный театральный постановщик Павел Каплевич зычным голосом читал стихи о кризисе, а рядом с ним выделывала балетные па танцовщица, наряженная в костюм белого лебедя. Еще одна участница этой постановки в темном платье своими напевами помогала создавать Каплевичу звуковой фон для танца.

Ненаписаная статья Олигархи ныряли в Неву с крейсера "Аврора" Вскоре к Олигархи ныряли в Неву с крейсера "Аврора"крейсеру "Аврора" подплыла баржа, на которой была установлена сцена с готовящимися к выступлению музыкантами группы "Рубль" — нового проекта Сергея Шнурова. Ведущая вечера Тина Канделаки активно агитировала всех гостей вечеринки подниматься на верх и внимать музыке "Рубля". Песни этого коллектива, изобилующие нецензурными выражениями, вызывали явное одобрение публики на крейсере.

После одной из песен Шнурова восторг гостей вечеринки достиг предела: несколько солидных мужчин, стоявших на палубе, как по команде, в костюмах с криками сиганули с палубы в Неву. Они успели проплыть Ненаписаная статьяоколо 10 метров — мгновенно выплывший из–за баржи картер сразу же принял темпераментных пловцов на свой борт. Как позже выяснилось, трое прыгнувших с "Авроры" мужчин оказались не олигархами, а специально нанятыми актерами. Как бы то ни было, эффект от их "перформанса" был сильным.

picturegallery.5b273ab3-4ad7-4fc4-a6a1-d547c154ea87

Тина Канделаки, с привычной для себя скоростью речи комментировавшая все происходившее, после этого инцидента посоветовала всем гостям вечеринки "ехать решать демографические проблемы". Количество участников вечеринки стремительно уменьшалось, однако их отъезд компенсировало появление новых гостей.

Одними из последних на вечеринку заглянули министр экономического развития Эльвира Набиуллина (провела на корабле не больше 20 минут), бизнесмены Сергей Полонский и Олег Тиньков. Председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Петербурга Максим Соколов провел на корабле около 2 часов, активно общаясь с гостями вечеринки. Около двух часов ночи большинство из них разъехались. Им предстоял еще один день Петербургского экономического форума.

Куда уплывет крейсер "Аврора"

Куда уплывет крейсер "Аврора"

1129
Редакция "Делового Петербурга"
Новости партнеров
Реклама