Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
Владислав Цыплухин Все статьи автора
27 марта 2009, 07:28

Николай Стариков: когда закончится кризис и кто его сделал

Петербургский историк и экономист Николай Стариков поделился с dp.ru своими мыслями о причинах экономической рецессии. По версии писателя, текущий кризис — дело рук владельцев Федеральной резервной системы США, а не результат цикличности развития экономики.

Николай Стариков — автор шести популярных книг на исторические и политические темы. По сообщениям издательства "Питер", его последняя книга "Шерше ля нефть" стала настоящим хитом продаж. Теперь уже к выходу готовится новая работа — "Кризис. Как это делается?", которая появится на прилавках магазинов в начале апреля.

Хватит миндальничать

Хватит миндальничать

3172
Николай Стариков, писатель

Николай Стариков: когда закончится кризис Николай Стариков: когда закончится кризис

Dp.ru: На своих лекциях и презентациях вы рассказываете о том, что кризис организован Соединенными Штатами для того, чтобы задушить конкурентов и получить быстрый доступ к природным ресурсам. На чем основана ваша версия?

Н.С.: На изучении исторических фактов. Большое, как известно, видится на расстоянии. В декабре 1913 года в США была создана Федеральная резервная система. Эта организация получила контроль над эмиссией доллара, проще говоря, над печатной машинкой для этих бумажек. ФРС — это частная лавочка, что уже не является секретом. И действует она в соответствии с интересами своих владельцев. Их гешефт очень простой — печатать пустые бумажки, получая за них все ресурсы планеты. Основная задача в такой ситуации — ликвидация, заблаговременная и окончательная, всех потенциальных конкурентов. Вот и кризис не является случайностью. Это скорее оружие для устранения неугодных США политических режимов.

Dp.ru: Получается, что просчитать дату его окончания невозможно? Когда закончится кризис?

Н.С.: Когда его авторы достигнут поставленных целей. Их несколько. Первая — скупка независимых финансовых институтов в США — уже выполнена. Вторая — сжигание массы долларов в искусственно обваленных рынках ценных бумаг и захлебывающихся банках — происходит на наших глазах. Третья — обвал неугодных режимов — пока не удается. Не удалось также остановить рост китайской экономики. Поэтому можно уже и заканчивать. Главы ФРС и МВФ, Барак Обама недавно заговорили об окончании кризиса в 2009 году. Для нас сроки немного другие — кризис пришел позднее и уйдет соответственно. В США он закончится в 2010 году, а нас отпустит в 2011.

Николай Стариков уверен, что все разговоры правительства США о лечении экономики — простое прикрытие. "Программа Обамы предусматривает вливание в экономику около $787 млрд. Между тем только потери фондового рынка составили, по приблизительным оценкам, до $10 трлн. То есть слона собираются лечить лекарством для хомячков. Поможет? Нет, не поможет. Зато можно еще потянуть процесс сознательного удушения конкурентов, скупки задаром природных ресурсов и смены неугодных режимов", — считает писатель.Николай Стариков: когда закончится кризис и кто его сделал

Слушатели последних лекций Николая Старикова часто требуют от автора подробных доказательств его версии. В ответ он просто просит дождаться выхода книги "Кризис. Как это делается?", где, по его словам, доступно изложены все доказательства. Первая и третья главы уже стали доступны в личном блоге писателя.

Николай Стариков: "Скажи мне, кто твой союзник"

Николай Стариков: "Скажи мне, кто твой союзник"

1138
Николай Стариков, писатель
Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
Рецензия на киноКультура и ИскусствоКультураВладимир ПутинРецензияСанкт-ПетербургФинляндияГосударственно-частное партнерствоОтдых. Спорт. ТуризмМенеджерАвиакомпанииПулковоУрбанистикаРетейлТест-драйвРесторанный бизнесАвторская колонкаГосзаказыИнфографикаПакет ЯровойАрбитражГурманИнтервьюСанацияТелеком и ITТорговляСексФутболМясная промышленностьКоррупцияМенеджментКиноКонфликтыСтрахованиеСтроительствоПослание Путина 2016ОбществоФоторепортажСделкаСоциальные сетиПроверкиСенная площадьКрасногвардейский районКитайОбщепитЗСДГостиничный бизнесБлоги "ДП"ЗаконопроектФинансыФутбольный клуб ЗЕНИТОткрытие ЗСДНовости компанийРаботаРейтинги ДПХакерыБюрократияЭкономикаНедвижимостьМираторгКонфликт акционеров ЮлмартаВеликобританияЕвроГрозный обзорСнос ларьков на СеннойВасилеостровский районТранспортКоммерческая недвижимостьПрогнозВалютаШахматыЛукойлОткрытиеСудПрокуратураДорогиПлатные дорогиБанковский секторИмуществоДеловой тестСтроительство дорогНевский проспектГостиный дворСудебные спорыНовости СПбМиллиардерыТуризмТеатр Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.