Шубина Инна Все статьи автора
25 декабря 2008, 00:00 70

Банкоглоты выходят на улицы

СПб. В Центральном районе запускают пилотную программу по установке 120 автоматов, принимающих за деньги бутылки и банки. По мнению экспертов, инвестиции в проект - не менее $ 500 тыс.

Первые автоматы по приему ПЭТ-бутылок и алюминиевых банок за деньги под брендом «Фандамат появятся в январе-феврале. Сейчас проект московской компании «ПрофБизнесТелеком, которая является разработчиком и производителем этих комплексов, проходит необходимые согласования в КГА и КУГИ. Развитием проекта в Петербурге займется отдельная компания, которая находится на стадии учреждения. Приемные комплексы будут выглядеть подобно автоматам по продаже напитков: окна для приема тары и выдачи денег, экран для описания процесса. Выдавать автомат сможет лишь монеты, а тару принимать только недеформированной. Каждый комплекс способен собирать 500 или 900 единиц тары в зависимости от типа- с прессом или без. Для дальнейшей переработки отходов недалеко от Центрального района создадут производство и сервисный центр, обслуживать автоматы будет собственный автопарк. Переработанную тару планируется реализовывать производителям. «ПрофБизнесТелеком работает в Москве более 4лет, используя эту схему. С 2007года проект получил поддержку правительства столицы. Губернатор Петербурга, в свою очередь, заявила о поддержке этого проекта на недавно прошедшем Форуме малого бизнеса.

Дмитрий Илюхин, представитель компании «ПрофБизнесТелеком, готов оборудовать Петербург автоматами для приема бутылок и банок. фото: trend

Факты Петербург в погоне заМосквой

Статистическую информацию к статье, графики и таблицы Вы можете найти в PDF-версии газеты

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама