Эльнара Петрова Все статьи автора
2 декабря 2008, 15:43 4876

Юный миллионер начал бизнес, разгружая вагоны

Фото: "ДП"

Денис Решанов (21 год), как и многие студенты, летом подрабатывал на строительных площадках, разгружал вагоны. Опыт, который он приобрел в это время, помог ему в ноябре 2007 года открыть рекрутинговую компанию нового формата.

«Я понял, что рынок остро нуждается в мобильных рабочих бригадах по 10–15 человек, которые можно вызвать без предварительной договоренности в любой пригород Петербурга. В этой нише я и решил сосредоточиться», — рассказывает Денис Решанов. Для развития бизнеса он выбрал бренд «Персональное решение», пока работает как индивидуальный предприниматель.

Лошадь сдохла - слезь!

Лошадь сдохла - слезь!

2201
dp.ru

За полгода предпринимателю удалось сформировать базу данных рабочих (около 5 тыс. человек), запустить сайт, арендовать офис. Особое внимание было уделено продвижению нового бренда в Интернете.

Летом на компанию обрушился шквал звонков. «Мы хорошо подготовились к сезону, сформировали рабочие бригады по 25–35 человек. Заказов было так много, что бригады выезжали каждый день на 10 разных объектов», — вспоминает Михаил Яковлев (22 года), исполнительный директор компании.

Общие вложения в запуск проекта составили около 100 тыс. рублей. В июЮный миллионер начал бизнес, разгружая вагоны не компания вышла на окупаемость, в августе учредители взяли заслуженный отпуск. За полгода работы оборотные показатели выросли в 10 раз и составили около 4 млн рублей.

Юный миллионер начал бизнес, разгружая вагоны Юный миллионер начал бизнес, разгружая вагоны

Своим главным достижением Денис считает грамотно выстроенную кадровую политику: «Как правило, компании, которые продают неквалифицированный труд, плохо мотивируют рабочих и поэтому не могут гарантировать качество. Мы решили эту проблему, использовав новаторские схемы организации труда».

На каждого рабочего заводится личное дело, и от того, насколько хороший у него послужной список, зависит отправят его на новый объект или нет. На особом положении находятся студенты, работающие по гибкому графику. Летом партнеры нашли работу для 400 студентов. Каждый день в компанию приходят устраиваться 10–15 сотрудников.

«Жесткая конкуренция внутри коллектива и четкий контроль на объектах позволили избавиться от пьяных грузчиков и ленивых работников. Нам удалось превратить область неквалифицированного труда в стройную бизнес–систему», — говорят партнеры.

Партнеры не сокращают рекламные бюджеты, не прекращают набор рабочих. Объявления о приеме на работу они размещают в четырех региональных изданиях. Их цель — стать первыми на этом рынке, не упустить возможности, которые появляются во время кризиса.

«Кризис рано или поздно закончится, компании начнут восстанавливаться и набирать обороты. Спрос на разнорабочих превысит все ожидания. Мы готовимся к этому уже сейчас», — говорят партнеры.

Услуги рабочих также предлагают компании «МиксТим», «Грузпроф», «Грузчики Петербурга» и др.

Новости партнеров
Реклама