Редакция "Деловой Петербург" Все статьи автора
1 сентября 2008, 00:00 270

«Северный Версаль»

Стратегию пришлось скорректировать.

Анна Прозорова, директор по продажам «Конкорд менеджмент и консалтинг

За время работы над проектом мы сжились с территорией вокруг нашего поселка мы знаем ее плюсы и минусы, ее нюансы. Поэтому сейчас делаем проект планировки всей Северной Лахты это как зона жилой застройки, включая непосредственно нашу территорию, так и земли под другие нужды, в том числе частично федеральные земли. Мы делаем полный комплект документации и готовим Северную Лахту для девелопмента. Появление новых проектов в Лахте не поменяло нашей точки зрения на привлекательность этого места мы будем развивать ее еще долго. Но стратегию пришлось скорректировать: сейчас мы создаем своего рода буферную зону между нами и будущей массовой застройкой. Сейчас компания занимается территорией между «Северным Версалем и Лахтинским разливом: там будет парковая зона. Причем если наш поселок занимает 14 га, то парк будет разбит на 7,5 га. Ближайшие 23 года у нас уйдет на его создание. И второй наш крупный проект строительство медикореабилитационного комплекса. По этому проекту сейчас проводим изыскательские работы это территория севернее «Версаля, 18 га, и для нее мы тоже выполняем проект планировки. Это будет уникальная для СевероЗапада структура «медицина для здоровых людей: огромный SPA комплекс с фитнесссоставляющей, косметологией, спортивными зонами и зонами релаксации. Плюс медицинские услуги. В проект заложено строительство нескольких видов апартаментов, которые будут сдаваться в аренду или продаваться юридическим лицам у нас уже есть заинтересованные крупные корпорации, которые хотели бы выкупить их для отдыха своих сотрудников. При такой масштабной застройке приходится решать сложные вопросы инженерного обеспечения. Когда мы начинали строительство «Северного Версаля, эта территория, несмотря на то, что она фактически в черте города, не имела ни газа, ни света. Мы сами газифицировали участок, сделали подстанцию на 3 мегаватта, водопровод, канализацию. Затраты на инженерию составили до 20% от суммы инвестиций. То же самое придется делать и для санаторнокурортного комплекса.

Сведения о проекте

Площадь участка и права собственности: 10 га. Договор аренды на инвестиционных условиях.

Количество домов и размер земельного надела: 45 домов площадью 3001200 м2; участки 1560 соток. Архитектурный проект: архитектурное бюро «Лахта, входящее в группу компаний «Конкорд. Автор концепции Евгений Пригожин, архитектор Екатерина Киселева. Характеристики дома: индивидуальный проект со своим фасадом и планировками в стиле архитектуры Петербурга XVIIIXIX веков. Инженерия: водопроводные и канализационные сети построены и переданы на баланс ГУП «Водоканал СПб, подведен природный газ, осуществляется сдача индивидуальных газовых котельных, ведется строительство ТП и двух кабельных линий от подстанции «Северная. Состояние и качество дорог: построена межлотовая уличнодорожная сеть, осуществлен ремонт Вокзальной ул. в пос. Лахта, к поселку обеспечен подъезд. Компанииподрядчики: ЗАО «Парнас, входящее в группу компаний «Конкорд. Сроки строительства: II кв. 2004 г. IV кв. 2008 г.

Комментарий «Гж

Строительство комплекса «Северный Версаль на берегу Лахтинского разлива началось в 2005 г. В 2007 г. два обширных участка в Лахте выкупил концерн «Главстрой СПб. Площадь жилой застройки на выкупленной территории в Юнтолово составит 2,8 млн м2 на 70 тыс. человек. Рядом с Лахтинским разливом новые жилые комплексы на участке 7 га будет возводить компания «Маяк «Ленспецстрой. Компания ГДСК (входит в группу ЛСР) рядом с «Маяком возводит комплекс «Фортуна площадью 400 тыс. м2. Оба проекта сдаются через два года. Помимо инвестиций в дорожную сеть, такое развитие района потребует локализации элитной зоны «Версаля от прилегающей застройки.

Новости партнеров
Реклама