Плешков Алексей Все статьи автора
15 июля 2008, 00:00 138

Все пропьем-продадим, но яхту не опозорим

СПб. Олег Жеребцов - не первый бизнес-мореход. В 2004 году председатель комитета Совета Федерации по промышленной политике России Валентин Завадников тоже решил поднять парус.

Команда Валентина Завадникова «РУСАЛ-Синергия (объединенный бренд производителя водки ОАО «Синергия, где сенатору принадлежит 33%, и ОАО «Русский алюминий) выступает в крупнейших регатах Средиземноморья. Стартовой яхтой команды стала 40-футовая гоночно-круизная Grand Soleil, построенная на верфи в Италии. Под брендом «РУСАЛ-Синергия вместе с капитаном Завадниковым море бороздили генеральный директор ОАО «Энергостройинвест-Холдинг Павел Горелов, гендиректор компании «Главинвестпроект Владимир Сенько, глава ОАО «Спецсетьстрой, член правления ОАО «Энергостройинвест-Холдинг Владимир Смышляев и другие VIP-мореходы. В сезоне 2007 года «РУСАЛ-Синергия принимала участие в 15 крупнейших регатах. А сейчас участвует в очередных средиземноморских состязаниях. «Сейчас завершается очередной этап Sardinia Trophy, - рассказывает PR-директор команды «Русал-Синергия Александр Пешняк об очередной регате его команды. Наконец, знаменитый путешественник Федор Конюхов на макси-яхте «Торговая сеть «Алые Паруса осуществляет промоушен одноименной московской торговой компании с направленностью от розничной торговли в «магазинах у дома до производства эксклюзивных продуктов питания и полуфабрикатов из мяса и рыбы. По словам представителей сети, спонсирование яхты - «чисто имиджевая акция, не направленная напрямую на привлечение покупателей. Например, только один проект путешественника - плавание вокруг Антарктиды - стоил «Алым парусам около 200-300 тыс. евро.

Сенатор Завадников открыл рецепт прочного сплава спирта и алюминия в морских водах. фото:synerqyteam.ru

На заметку Кто уже плавает по морям и океанам

Валентин Завадников должен покорять коллег из Совета Федерации своей многогранностью. Не каждый сенатор открыто признает, что имеет долю в одном из крупнейших производителей водки. А яхтсменов среди них еще меньше!

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама