газета "Деловой Петербург" Все статьи автора
10 января 2008, 18:35 123

Вадим Финкельштейн: "бои будут транслироваться на весь мир"

Парк 300-летия выставлен на конкурс. Вадим Финкельштейн (владелец ресторанного комп-лекса "Летучий голландец", совла-делец компании "Мясоптторг" и Лиги боев без правил "Микс-Файт М-1") просит правительство Петербурга выделить 2 га парка не в рамках конкурса, а целевым назначением. На этом месте он предполагает построить спортивный комплекс "Академия боевых искусств", который будет включать в себя спортивный зал для тренирвок, кафе, ресторан, яхт клуб, зрительный зал на 2000-3000 зрителей.

Самое важное, по мнению Вадима Финкельштейна - это привлечение внимания к Петербургу как столице смешанных единоборств Росии с помощью трансляции турниров Микс-Файт М-1, которые на данный момент превышают популярность других видов спорта. Подробнее, в интервью:

Бойцы без правил идут в магазины

Бойцы без правил идут в магазины

2446
Амера Карлос, Мария Киселева

"ДП": Почему вы хотите, чтобы вам выделили земельный участок именно целевым назначением? Что конкретно ваш проект будет в себя включать?

В.Ф.: Участие в конкурсе подразумевает конкуренцию с крупными строительными альянсами. Наш проект – это современный зрелищно-спортивный комплекс, который просто необходим городу, и мы давно искали земельный участок под него – парк 300-летия идеальный вариант. Уникальность проекта – максимальная универсальность: возможность проведения любых спортивных мероприятий, концертов, выставок, конференций. Наш комплекс будет выполнен в виде боксерского ринга. Планируется оборудовать пирс для подхода яхт и вертолетную площадку. Все-таки в Петербург прилетают высокие гости, а с учетом такой особенности мегаполиса, как пробки, скоро все будут летать на вертолетах.

"ДП": На какое количество людей рассчитан зал?

В.Ф.: Конструкция зала будет подвижной. То есть там будет зрительный зал на тысячу человек, но можно будет все это убрать некоторые конструкции и провести конгресс, или сделать выставку, или банкет. Где у нас в городе можно сделать банкет на 1000 человек? У меня, например, есть ресторан, но туда не посадить более 150 человек. И это проблема Петербурга. У нас есть ресторан Кадетский корпус, рассчитанный на большое количество человек, но он всегда занят. В городе миллион компаний, корпораций, в которых работают тысячи человек, постоянно проводятся корпоративные вечера, праздники, но при поиске зала им приходится сталкиваться с большими трудностями.

"ДП": Какие мероприятия будут проводиться в данном зале, и каким образом Петербург выиграет от этого?

В.Ф.: В этом зале будет прямое включение турниров "Микс-Файт М-1" на весь мир. Мы первые в мире. Бойца нашего клуба - Федора Емельяненко, знают во всем мире, его сравнивают с Тайсоном и Мухаммеда Али. У него очень много поклонников на Востоке. Нас встречают на президентском уровне, на 4-5 машинах сопровождения, в Корее, в Японии. На конференциях в этих странах обычно присутствует более ста камер. О нас пишут во всех западных СМИ – при этом большое внимание уделяется Петербургу. Когда будет построен этот зал, то все эти бои будут транслироваться на весь мир из Петербурга – что создаст дополнительную известность нашему городу.

"ДП": Не хотите уехать в Москву?

Вадим Финкельштейн открыл в Петербурге магазины готической одежды Affliction

Вадим Финкельштейн открыл в Петербурге магазины готической одежды Affliction

1421
Амера Карлос amera.karlos@dp.ru

В.Ф.: Нет. Я люблю Санкт-Петербург.

"ДП": Откуда такой интерес к боям Микс-Файт?

В.Ф.: Турниры Микс-Файт становятся популярнее традиционных видов боевых искусств. В других странах, каналы, транслирующие турниры по смешанным единоборствам – платные, то есть люди платят деньги, чтобы посмотреть бои.
Смешанные единоборства завоевали Америку, Японию, Корею. В Японии количество зрителей на турнирах достигает 50 тыс. человек. В нашей стране Микс-файт развивается быстрыми темпами, набирая популярность среди всех слоев населения, за последние 10 лет, наши бойцы вышли на мировой уровень и достойно представляют свою страну на международных турнирах.

"ДП": Почему вы стремитесь отойти от названия "бои без правил"?

В.Ф.: С появлением в России первых кассет с микс-файтом, закрепилось название бои без правил. На самом деле правила есть и их достаточно много.
Особенность этого вида спорта в том, что можно использовать приемы из любых видов единоборств. Выходит борец, каратист или дзюдоист и его цель состоит в том, чтобы показать, что его техника ведения боя лучше. Побеждает тот, кто сможет навязать свою технику противнику. Здесь работает мозг спортсмена.

"ДП": Что произошло 23 октября в Нью-Йорке, на конференции, куда вы ездили?

В.Ф.: Была создана новая организация "M-1 Global". Sibling Theatricals Inc., являющаяся собственностью Sibling Entertainment Group Inc. совместно с Garlin Holdings Limited создали организацию в мире MMA под названием "M-1 Global". Президентом "M-1 Global" назначен Монте Кокс (спортивный промоутер, который представляет стороны сильнейших бойцов планеты). "M-1 Global" представляет собой альянс из известных во всем мире компаний: "Микс-файт М-1" (единственная в России лига по смешанным единоборствам), "Sibling Theatricals" (является одной из крупнейших продюссерских компаний мира), "Garlin Holdings Limited", "SFX Media & Event" (проводят самые масштабные и посещаемые спортивные мероприятия, такие как US Open).

Группа компаний предложит поклонникам смешанных единоборств совершенно новый, привлекательный и зрелищный продукт. Конференция была посвящена созданию организации и подписанию Федором Емельяненко двухгодичного контракта на шесть боев с возможностью продления сотрудничества с молодой организацией. Чемпион говорит о том, что компания открывает перед ним большой спектр возможностей: выступать, быть оцененным своими поклонниками, ездить по всему миру и завоевывать публику.

Оксана Беридзе

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама