Бармены смешали коктейли с юмором

В СКК "Петербургский" в рамках выставки ExpoHoReCa проходят соревнования барменов на "Кубок большого орла". Участники соревнований должны были не просто приготовить коктейль, но и сделать из этого забавный номер. То, что получилось у них в итоге, заснял корреспондент dp.ru.

<b>В "Кубке большого орла-2007"</b> принимают участие около 40 барменов из Петербурга, Ленобласти и других регионов России. В судейской коллегии – представители "Петербургской ассоциации барменов" и рестораторы северной столицы. Кубок разыгрывается уже в четвертый раз.
Соревнования проходят в трех номинациях: Free classic style, Speed Mixing &amp; Pour Test и Flaring style.
<embed src=http://video.rutube.ru/d88d7cfe4a7517bd684d5ea84b6daaae width=295 height=273 type=application/x-shockwave-flash wmode="transparent">
<a href="http://rutube.ru/tracks/28327.html?v=d88d7cfe4a7517bd684d5ea84b6daaae">dp.ru: Соревнования барменов в Петербурге (3.36Mb)</a>
<b>Free classic style</b> – это классическое приготовление коктейлей, не ограниченное по времени и выбору напитка. Единственным условием организаторов Кубка стало требование подойти к процессу с юмором. Бармены должны были не только приготовить напиток, заслуживающий хорошей оценки жюри, но и придумать для его презентации какой-нибудь смешной номер.
<b>В номинации Speed Mixing &amp; Pour Test</b> (SMPT) задачи ставились более сложные. Жюри выбрало пять напитков, которые бармены должны были приготовить как можно быстрей, не нарушив при этом ни одного правила приготовления коктейля. За ошибки штрафовали, за задержку тоже. В этой номинации барменам запрещено пользоваться мерными стаканчиками, наливать напитки они должны "на глаз", неточность карается. Дегустировали приготовленные напитки уже не члены жюри, а зрители, пришедшие посмотреть на соревнования.
<b>Самая сложная и зрелищная часть</b> Кубка – Flaring style. Участники должны быть не только специалистами в приготовлении коктейлей, но и обладать цирковыми навыками – уметь жонглировать бутылками, стаканами, шейкерами и кусочками льда. Чем больше трюков бармен сделает в процессе приготовления напитка, тем лучше.
<b>ExpoHoReCa</b> – крупнейшая на в Северо-Западном регионе выставка индустрии гостеприимства. Здесь специалисты гостиничного и ресторанного бизнеса встречаются с производителями и поставщиками оборудования, продуктов, услуг для гостиниц, ресторанов, кафе, баров и клубов. В нынешней экспозиции приняли участие порядка 80 предприятий отрасли.