Интерфакс Все статьи автора
26 марта 2007, 09:43 36

"Техносилу" обвиняют в уходе от налогов

Торговая сеть "Техносила" использовала схемы ухода от налогов, считает Федеральная налоговая служба (ФНС).

В пятницу ФНС разместила на своем интернет-сайте решение Федерального арбитражного суда Московского округа от 25 декабря 2006 года, который признал наличие в действиях компании "Сониквай" признаков схемы, направленной на неправомерное возмещение НДС из бюджета. Суд признал законным отказ налоговых органов в возмещении НДС на 72,7 млн рублей и взыскание штрафа с компании в размере 114,7 млн рублей.

"Деловой Петербург". Высший арбитражный суд разрешил делить крупный бизнес на мелкие фирмы для получения господдержки

"Деловой Петербург". Высший арбитражный суд разрешил делить крупный бизнес на мелкие фирмы для получения господдержки

324
Павел Нетупский

В решении суда отмечается, что вывод предыдущих инстанций о фиктивности хозяйственных операций, связанных с поставкой товара, был правильным. Суд посчитал, что схемы расчетов между поставщиками направлены на уклонение от уплаты налога, а в процесс поставок товара вовлечены исключительно организации, правомерность регистрации и реальность деятельности которых вызывает сомнения. Все это, по мнению суда, указывает на недобросовестность действий "Сониквай".

"Речь в решении идет фактически о торговой сети "Техносила". Суть в том, что такая крупная сеть использовала схемы ухода от налогов", – сообщили в пресс-службе ФНС.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама