Малоимущие жители Ленобласти получат доплаты

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков подписал постановление, утверждающее порядок назначения и выплаты государственной социальной помощи малоимущим гражданам, проживающим в регионе.

Право на получение денежной помощи имеют граждане в возрасте 70 лет и старше, доходы которых, с учетом получаемой пенсии, ежемесячных денежных выплат и компенсаций из областного и федерального бюджетов, ниже величины прожиточного минимума, установленного для пенсионеров в Ленобласти.
Ежемесячно пожилые люди должны получать денежную выплату, которая покрывает разницу между величиной прожиточного минимума и получаемым доходом.
Правом на получение единовременной денежной выплаты обладают малоимущие семьи и одинокие жители области. В случае стихийного бедствия или пожара, причинившего существенный имущественный ущерб, размер государственной поддержки для них составит 4 тысячи рублей. Если один из членов семьи тяжело заболел и нуждается в дорогостоящих видах лечения, лекарствах, его семья получит 1,5 тыс. рублей. Решением комиссии по назначению пособий при органе социальной защиты населения, единовременную выплату до 2 тыс. рублей могут предоставить на детей из малоимущих многодетных семей, малоимущих семей, имеющих детей инвалидов или потерявших кормильца.