14:4915 мая 200614:49
228просмотров
14:4915 мая 2006
В помещениях бывшего советского магазина «Балатон» открылся первый зал нового пивного ресторана «Дурдинъ». Через год в нём будет до 1000 посадочных мест.
Четвёртый пивной ресторан сети «Дурдинъ» открылся на западе Москвы в помещениях бывшего магазина «Балатон», который в советское время продавал товары братской Венгрии. Сейчас в помещениях общей площадью 6 тыс. м<sup>2</sup> открылся первый зал на 500 посадочных мест. <br><br>Как рассказал заместитель директора ресторана Александр Морозов, в планах - открыть еще несколько залов и довести общее количество посадочных мест до 1000. Расширившись до таких размеров, пивной «Дурдинъ» станет самым вместительным рестораном в Москве и России.<br><br>Виктория Вендер, редактор специализированного портала Resto.ru, подтвердила будущее лидерство «Дурдина»: «В среднем пивные рестораны насчитывают 300-400 посадочных мест». Тысячу мест насчитывают только рестораны банкетного обслуживания, которые надо заказывать - «с улицы» туда не попасть. <br><br>Запад Москвы выбран не случайно, рассказал Сергей Ивлев, директор по продажам «РНП Гpупп» – управляющей компании сети «Дурдинъ». «Это перспективный район, рядом строятся жилые комплексы «Шуваловский», «Золотые ключи – 2». Средний чек составляет $25-30.<br><br>Денис Яхно, владелец компании ресторанного консалтинга «Настроение плюс», считает, что в пивном сегменте ресторанного бизнеса ставка на множество посадочных мест оправдана. «Нет смысла открывать пивной ресторан меньше чем на 150-200 мест», – считает он.