К сырой рыбе приучают постепенно

К сырой рыбе приучают постепенно

<b>Заместитель директора ресторана «Васаби» Юлия Соловская: </b><br>«Появление европейских блюд в японских ресторанах указывает на то, что восточная кухня стала «своей» в Петербурге. Ведь никто не удивляется тому, что другие участники рынка давно и успешно совмещают итальянскую и французскую кухни, русскую и средиземноморскую. Подобные сочетания позволяют разнообразить меню, привлечь большее количество посетителей и увеличить прибыль заведения». <br><br><br><b>Генеральный директор ООО «Биариц» (управляющая компания суши–бара «Обезьяна») Ольга Жукова:</b><br>«В петербургских заведениях японской кухни большую часть меню состоит из адаптированных блюд, появившихся в 60-е годы прошлого века во время американского «суши–бума». Так что появление хорошего европейского меню не нарушит «чистоты» местной японской кухни. Западные блюда привлекут тех, кто не готов есть сырую рыбу. Со временем такие клиенты могут заинтересоваться и восточным предложением заведений». <br>