00:0009 сентября 200300:00
122просмотров
00:0009 сентября 2003
Петербургское ЗАО "Стрелец" запустило новое мясоперерабатывающее производство.
<BR><BR>Петербургское ЗАО "Стрелец" запустило новое мясоперерабатывающее производство.<BR>Как сообщил генеральный директор компании Сергей Бакуда, проект реализован при финансовом участии немецких фирм Wurstvert, Lasca, Autotherm и др. Общий объем инвестиций составил $10 млн.<BR>"Стрелец" выкупил помещения бывшего банно-прачечного комбината Фрунзенского района на Софийской улице для переоборудования под завод. Площадь цехов составляет 9,5 тыс. м2. На первом этапе предприятие будет производить 30 тонн продукции в сутки. До запуска нового производства "Стрелец", арендуя площади на набережной реки Волковки, производил в среднем 12 тонн продукции в сутки.<BR>Проектная мощность завода составляет до 100 тонн продукции ежесуточно. Для сравнения: крупнейший в городе мясокомбинат "Парнас" выпускает в сутки 120 тонн.<BR>Также "Стрелец" намерен построить в Санкт-Петербурге несколько павильонов, где продукция компании будет реализовываться без магазинной наценки.<BR>По оценкам менеджмента предприятия, "Стрелец" занимает 5-6% петербургского рынка мясопродуктов. (dp.ru)