"Новгородский бекон" сменит "Самсон"

Производитель мяса из Новгорода обживает Сенную площадь

<BR><BR><B>Производитель мяса из Новгорода обживает Сенную площадь</B><BR>Мясозаготовительный комбинат "Новгородский бекон" открывает первый фирменный магазин в Петербурге. По некоторым данным, инвестиции в проект составляют около $250 тысяч. Торговая точка откроется на месте фирменного магазина "Самсон" на Сенной площади.<BR><BR>"Новгородский бекон" входит в состав промышленного холдинга "Адепт". Завод является сырьевой базой холдинга и специализируется на заготовке и переработке мяса и молочных продуктов. В Новгороде действует сеть фирменных магазинов "Новгородский бекон" и "Адепт".<BR>На Северо-Западе собственной торговли пока у компании не было. Продукция ОАО присутствовала только в универмагах типа "Ленты". План создания розничной сети в Петербурге разрабатывался в течение 2 лет.<BR>"Петербургский рынок насыщен молочными товарами, поэтому в магазине будет представлена только мясная продукция, -- сообщил помощник генерального директора ООО "Новгородский бекон" Анатолий Тимофеев, -- мы делаем ставку на охлажденное мясо, не подвергшееся замораживанию. Большого склада при магазине не предусмотрено: продукция будет завозиться ежедневно. Мы и раньше самостоятельно доставляли мясо в Петербург, так что сложностей с логистикой возникнуть не должно".<BR>Помещение магазина "Самсон" было выиграно в ходе тендера. Договор аренды заключен с собственниками на длительный срок. На площади более 200 м2 разместится пять торговых отделов, разделочный цех и оперативный склад. Управление торговой точкой будет на месте осуществляться новгородскими руководителями.<BR>На петербургском рынке значительную роль играют иногородние и областные производители мясопродуктов, в том числе ОАО "Черкизовский мясоперерабатывающий комбинат", ОАО "Новгородский мясной двор", ОАО "Великолукский мясокомбинат". Последнее управляет развитой сетью магазинов при петербургских вокзалах.<BR>В большинстве своем региональные мясопереработчики обеспечены собственной сырьевой базой, что позволяет им снизить себестоимость производимых мясопродуктов. Ё