Жители Петербурга проводят вечер 20 декабря в восьмибалльных пробках

Автор фото: vk.com/tvoy78spb
Мощные пробки сковали дороги Петербурга вечером во вторник, 20 декабря. "Яндекс" оценивает ситуацию в городе 8 баллами.
Больше всего заторов зафиксировано на юго-востоке города. Ивановская улица окрашена тёмно-красным в обоих направлениях, Народная улица стоит в глухой пробке в сторону Володарского моста. Затор образовался на Софийской улице по направлению к проспекту Славы.
Второй день подряд много терпения нужно автомобилистам, которые едут по КАД в районе Обухово. Несколько ДТП парализовали движение на участке внутреннего кольца от Мурманского шоссе до развязки с Софийской улицей.
В центре города Московский проспект стоит от Загородного до Сенной площади, Садовая улица парализована в районе одноимённой станции метро.
Традиционная вечерняя пробка образовалась на Невском проспекте от площади Восстания до площади Александра Невского. Одноимённый мост стоит в обоих направлениях.
На Западном скоростном диаметре красным окрашен участок от проспекта Крузенштерна до Богатырского.
В северной части города вечером 20 декабря свободнее. Там выделяются район "Лесной" (стоят Кантемировская улица и Кушелевская дорога). На проспекте Энгельса автомобилисты теряют время в районе Светлановской площади.
Накануне "ДП" также писал о многокилометровой пробке на КАД в районе Обухово. В среду, 21 декабря, дорожная ситуация вряд ли будет лучше: синоптики прогнозируют экстремальный гололёд.