Время стартапов: продолжается сбор заявок на конкурс от "ДП" и "Газинформсервис"

Автор фото: Беликов Валентин
Победитель "Биржи IT-стартапов" получит 1 млн рублей и возможность выступить перед профессиональным сообществом, потенциальными клиентами и инвесторами на конференции Global Information Security Days 2022 (GIS Days 2022).
Бонус — бесплатное продвижение проекта в СМИ за счёт рекламной кампании конкурса.
Задача мероприятия — поиск и поддержка внедрения инновационных и технологических проектов в сфере IT. Заявки принимаются до 15 августа. Подробная информация и анкеты размещены на сайте bs.dp.ru/.
Участники могут представить до трёх проектов от одной команды. Главное условие — соблюдение тематики конкурса и разработка в стадии выше "нулевого цикла". Заявки будут рассматриваться при наличии прототипа или минимально жизнеспособного продукта (MVP), первых продаж, действующего бизнеса, а также решений для его развития и масштабирования.
Основные направления отбора проектов:
- кибербезопасность,
- искусственный интеллект,
- робототехника,
- бизнес-аналитика,
- импортозамещение в IT-сфере.
Участники получают: объективную оценку проекта экспертным сообществом, привлечение внимания инвесторов, полезные знакомства, шанс научиться по-настоящему качественно представлять свои разработки бизнес-аудитории, информационную поддержку СМИ.
Всего в конкурсе четыре этапа, первые два — заочные. Полуфинал запланирован в онлайн и офлайн-форматах. Перед презентацией проектов организаторы проведут серьёзную подготовительную работу с участниками, чтобы каждая работа была представлена максимально интересно для аудитории и в выступлениях явно читались все преимущества предложений команды.
"Биржа IT-стартапов" — это обновлённая и актуализированная версия мероприятия "Делового Петербурга", который несколько лет издание проводило на регулярной основе. И этот опыт говорит: инвесторы всегда активно следят за такими событиями, поэтому конкурс является отличной площадкой для того, чтобы найти партнёров для развития проекта и вывести его на новый уровень.