Петербуржцы завершают рабочую неделю в предпраздничных пробках

Автор фото: "Яндекс.Карты"
Петербургские автомобилисты вновь проводят вечерний час пик в пробках на 8 баллов.
Горожане стремятся покинуть центр города перед выходными и праздниками.
Судя по данным сервиса "Яндекс.Пробки", на часах ещё не было 18:00, а по всему городу уже начали скапливаться дорожные заторы. Несмотря на то что репетиции парада не было, самым загруженным традиционно оказался центр города. Однако и в других районах на дорогах было плотное движение.
КАД на юго-востоке был отмечен на карте красным на протяжении более 11 км от Софийской улицы до Кудрово. Проспект Славы побагровел на участке от Бухарестской улицы до проспекта Обуховской Обороны. Осложнено движение и на прилегающих улицах.
Относительно свободно по сравнению с центром города на севере. Но и там можно попасть в затор: проблемные участки образовались на Приморском шоссе, на Богатырском проспекте, а также на Светлановской площади и проспекте Энгельса.
Затруднено движение по ЗСД от набережной Макарова до улицы Савушкина. Ситуацию по всему городу осложняют десятки ДТП и дорожные работы.
Как писал "ДП", петербуржцы стояли в пробках и два предыдущих дня. В среду, 27 апреля, на дорогах Петербурга образовались внушительные заторы из-за визита в город президента и участников заседания Совета законодателей.
А в четверг вечером пробки стали следствием ограничений, связанных с репетицией Парада Победы.