Путин присвоил почётное звание гвардейской 64-й мотострелковой бригаде ВС РФ

Автор фото: kremlin.ru
Президент РФ Владимир Путин.
Президент РФ Владимир Путин присвоил почётное наименование "гвардейская" 64-й отдельной мотострелковой бригаде.
Как сообщается в указе президента, опубликованном в понедельник, 18 апреля, на портале правовых актов, почётного звания воинское соединение удостоено "за массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом бригады в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооружённых конфликтов".
Воинское соединение принимало участие в спецоперации на Украине.
В поздравительной телеграмме Путина командованию и личному составу бригады, опубликованной на сайте Кремля, говорится о том, что "умелые и решительные действия личного состава соединения" в ходе специальной военной операции "являются образцом выполнения воинского долга, храбрости, самоотверженности и высокого профессионализма".
64-я отдельная бригада сформирована 1 января 2009 года. Дислоцируется в посёлке Князе-Волконское в Хабаровском крае.
В марте Путин присвоил почётные наименования "гвардейских" двум воинским соединениям Военно-морского флота Вооружённых сил РФ — 126-й отдельной бригаде береговой обороны (Черноморский флот) и 155-й отдельной бригаде морской пехоты (Тихоокеанский флот).
Ранее в марте президент также подписал закон о признании ветеранами боевых действий участников специальной военной операции на Украине и в Донецкой и Луганской народных республиках.