В Петербурге вынесли приговор избившим подростка за серьгу в ухе

Автор фото: novayagazeta.ru
Московский районный суд Петербурга вынес приговор в отношении Арсена Багандова и Руслана Бедоева, которые летом прошлого года избили 16-летнего подростка.
Поводом для нападения стала серёжка в ухе. Багандов и Бедоев начали оскорблять подростка и его друзей, а затем напали на них. Молодого человека повалили на землю и жестоко избили. Сестра пострадавшего рассказала, что у него диагностировали перелом подглазницы и носовой пазухи, а также отёк сетчатки.
Под арест участников нападения отправили уже через несколько дней после резонансного происшествия. Активнее на месте избиения себя проявил Руслан Бедоев (нанёс не менее 20 ударов руками по голове подростка). В результате он получил реальный срок лишения свободы, Багандов — условный.
"Багандову [назначено наказание] в виде лишения свободы сроком на 2.5 года условно с испытательным сроком 3 года. Выпущен из-под стражи в зале суда. Бедоеву — в виде лишения свободы сроком на 4 года в ИК строгого режима", — сказано в комментарии объединённой пресс-службы судов.
Автор: vk.com/tusechka24
Также с каждого взыскали по 150 тыс. рублей в качестве компенсации морального ущерба. Багандов, по информации СМИ, является уроженцем Дагестана, а родственники Бедоева живут в Северной Осетии. Нападение, как рассказывал "ДП", произошло у дома №12 по 5-му Предпортовому проезду и попало на камеры видеонаблюдения.