Вечером 24 декабря пробки в Петербурге вновь достигли рекордных 10 баллов

Автор фото: Ермохин Сергей
В предпоследнюю пятницу декабря петербургские автомобилисты вновь столкнулись с пробками, интенсивность которых составила максимально возможные 10 баллов.
По данным сервиса "Яндекс.Пробки", дорожные заторы 24 декабря вновь достигли рекордного показателя уже к 17:00. Через почти час ситуация никак не изменилась. Самые серьёзные проблемы с транспортной доступностью наблюдаются в центре города.
От большого количества машин почти полностью "покраснели" Невский проспект и Садовая улица, мост Александра Невского, улица Глинки и улица Труда, Адмиралтейский проспект и Дворцовый проезд, участок Вознесенского проспекта в районе Исаакиевского собора, Конногвардейский бульвар, Английская и Дворцовая набережные, Троицкий и Литейный мосты, Арсенальная и Воскресенская набережные, набережная Кутузова, Большая Морская улица, а также Синопская набережная и улица Декабристов.
В числе самых загруженных объектов дорожной инфраструктуры также оказались улица Марата и Боровая улица, набережная реки Фонтанки, улица Правды, Измайловский проспект, Большая Подъяческая улица, проспект Римского-Корсакова, Фонарный переулок, Инженерная, Замковая и Расстанная улицы. Не лучшим образом обстоит ситуация и на набережной Обводного канала, где самые интенсивные пробки традиционно сконцентрировались в районе одноимённой станции метро и в районе Балтийского вокзала.
Автор: "Яндекс.Пробки"
На Васильевском острове самые большие пробки наблюдаются на 16-й и 17-й линии, Среднем и Малом проспектах, набережных реки Смоленки и Макарова, в Волховском и Биржевом переулках, на Уральской и Наличной улицах, а также в районе станции метро "Приморская" и на Университетской набережной, неподалёку от Благовещенского моста, где водители также практически не двигаются с места.
Полностью заблокирован и Тучков мост, соединяющий В.О. с Петроградской стороной, где от вечернего наплыва автомобилистов "покраснели" Большой и Малый проспекты П.С., Ждановская набережная, проспект Добролюбова, Кронверкская набережная, Введенская, Рыбацкая и Большая Пушкарская улицы, Каменноостровский проспект, улицы Мира и Ленина, а также Кронверкская и Новоладожская улицы. Домой после рабочего дня не могут попасть и автомобилисты, оказавшиеся на Пионерской, Петергофской и Резной улицах. Пробки также остановили движение на проспекте Медиков, улице Профессора Попова и улице Академика Павлова, набережной реки Карповки, Песочной набережной и улице Куйбышева.
Автор: "Яндекс.Пробки"
Возникли дорожные заторы и неподалёку от станции метро "Площадь Ленина": на улице Комсомола, Пироговской набережной, улице Академика Лебедева и Комиссара Попова, на Большом Сампсониевском проспекте. Крупные пробки также растянулись по Лесному проспекту, на Выборгской набережной, Гренадерской, Чугунной и Кантемировской улицах.
В северной части Петербурга наиболее загруженными оказались проспект Непокорённых, проспект Испытателей и Богатырский проспект, Парашютная улица, проспекты Королёва, Энгельса и Тореза, Тихорецкий и Светлановский проспекты. На юге Петербурга хуже всего дела обстоят на проспекте Славы, Южном шоссе, Софийской улице и проспекте Александровской Фермы, Ивановской улице и Невском путепроводе. Самая большая пробка на КАД тем временем вновь наблюдается в районе посёлка Шушары.