Женщина погибла, спасаясь от огня в квартире на Маршала Блюхера

Автор фото: vk.com/dorinspb
Гибелью двух людей закончился ночной пожар в Калининском районе Петербурга. Полностью выгорела квартира на проспекте Маршала Блюхера, 7, корп. 2.
Как сообщили в пресс-службе МЧС, сообщение о пожаре поступило диспетчерам в 00:24. На место происшествия выехали 5 единиц техники и 22 человека личного состава. Также на место приехали скорая помощь и полиция.
По свидетельствам очевидцев, горела квартира на 11-м этаже 13-этажного дома. Они утверждают, что пожарным было сложно заехать во двор и разложить лестницу, так как все свободное пространство перед домом было запарковано машинами.
Жителей подъезда эвакуировали. В соцсетях появились фотографии, на которых видно, что люди стоят на лестнице на 11-м этаже. Часть вышла на улицу и зашла в круглосуточный магазин.
Автор: vk.com/dorinspb
С огнём боролись чуть менее часа. В 01:19 пожар потушили.
Жители соседних домов утверждают, что женщина выпала из окна, спасаясь от огня и погибла. Также в квартире погиб мужчина. В МЧС подтвердили только смерть женщины, без подробностей.
По данным Рен-ТВ, возгорание могло стать следствием взрыва бытового газа. Однако местные жители утверждают, что дом не газифицирован.
Накануне в пожаре пострадала ещё одна петербурженка. Как писал "ДП", серьёзное возгорание произошло в Металлострое вечером 5 декабря. В жилом доме по адресу улица Богайчука, 28, сгорела трёхкомнатная квартира.
За 10 минут пламя успело охватить всё помещение на втором этаже и его языки начали вырываться наружу из окон. Из горящей квартиры спасли двух человек — мужчину и женщину. Изначально сообщалось, что женщина погибла, однако затем появилась информация, что её откачали в машине скорой помощи.