понедельник, 29 ноября 2021
$

Мародёры вынесли из квартиры в горевшем доме Чубакова ценности на 1,7 млн

Автор фото: Ермохин Сергей
Неизвестные ограбили одну из квартир после пожара в доме Чубакова на Карповке.
Воры вынесли бронзовые скульптуры и другие ценности на 1,7 млн рублей.
В полицию Петроградского района с заявлением о краже обратилась 48-летняя петербурженка. По её словам, после пожара ценные вещи в пострадавшей от огня квартире собрали в одной из комнат, сигнализация была повреждена из-за ЧП. Хозяев квартиры обокрали через день–два после пожара 9 октября, когда в доме ещё продолжали устранять последствия.
В итоге из квартиры на седьмом этаже вынесли бронзовые скульптуры "Венеры", "Танцоров", "Полумесяца", "Летящего коня", серебряные часы с сапфирами 19 века и фотоаппарат Leica. Общей ущерб владелица оценила в 1,7 млн рублей, пишет 78.ru.
Четырёхкомнатная квартира в доме Чубакова принадлежала семье петербургских бизнесменов. Хозяйка квартиры в соцсетях рассказала, что у неё была антикварная квартира, с дорогим ремонтом, сделанным 17 лет назад.
Как писал "ДП", пожар в доме Чубакова на набережной Карповки произошёл 9 октября и продолжался 12 часов. Из 38 квартир пострадали 25. При этом жильцы 6 квартир остались полностью без крова.
По факту возгорания возбудили уголовное дело. Выяснилось, что за неделю до пожара в башне дома велись противоаварийные работы. Ремонтом занималась компания "Мастер Руф". По мнению правоохранительных органов, рабочие могли допустить нарушения, которые привели к возгоранию.
Гендиректор компании Иван Малахов стал главным фигурантом дела, 16 октября суд вынес ему меру пресечения, запретив покидать Петербург и Ленобласть, приближаться к дому Чубакова и разговаривать со свидетелями. Глава СКР взял это дело на особый контроль.