понедельник, 29 ноября 2021
$

Эрмитаж включили в десятку лучших музеев мира

Автор фото: Тихонов Михаил
Петербургский Эрмитаж оказался на 8-м месте в первой десятке лучших музеев мира. Рейтинг составил британский журнал TimeOut.
В целом в список попали 20 ведущих галерей изобразительного искусства из разных стран. На первом месте оказалась Галерея Уффици во Флоренции. Второе отдали парижскому Лувру.
Замыкает первую тройку Музей современного искусства в Нью-Йорке. Также в первой десятке Национальный музей современного искусства в Сеуле, Национальный музей африкано-американской истории и культуры в Вашингтоне, греческий Акрополь, Музей Терракотовой армии Цинь в Китае. Эрмитаж в этом списке обошёл такие знаменитые собрания, как Рейксмузей в Амстердаме и галерея Тейт в Лондоне.
"Если смотреть на каждый объект Государственного Эрмитажа по одной минуте, уйдёт 11 лет на то, чтобы увидеть всё. <...> Но определённо стоит побродить по его галереям день или два", — отмечают составители рейтинга. Они советуют обратить внимание на часы с механическими золотыми павлинами, которым 200 лет, и сделать множество фотографий на фоне знаменитого здания музея.
В Петербурге с 30 октября ввели локдаун, который будет действовать до 7 ноября. Однако Эрмитаж и другие музеи города продолжат работу. Чтобы попасть в музей, потребуется QR-код о вакцинации или перенесённой коронавирусной инфекции.