понедельник, 29 ноября 2021
$

В Новгородской области ввели нерабочие дни с 25 октября по 7 ноября

Автор фото: Ермохин Сергей
В Новгородской области период нерабочих дней продлили почти на неделю.
Нерабочие дни начнутся с понедельника, 25 октября, и продлятся до 7 ноября включительно. Об ограничениях объявил на заседании регионального оперативного штаба губернатор Новгородской области Андрей Никитин. Указ губернатора будет подписан в пятницу, 22 октября.
По его словам, разобщение трудовых коллективов на этот период позволит сократить лавинообразный рост заболевших. Новгородский губернатор подчеркнул, что все эти нерабочие дни являются оплачиваемыми.
В период нерабочих дней в Новгородской области продолжат работу детские сады, школы будут работать по своему графику. Предприятия непрерывного цикла и организации ЖКХ, а также другие предприятия жизнеобеспечения также продолжат работу.
Все остальные предприятия смогут продолжить работу в период нерабочих дней исключительно с персоналом, имеющим QR-коды. Организации общепита и сферы услуг (включая парикмахерские, салоны красоты, косметические салоны) смогут обслуживать посетителей с QR-кодами при условии, что и у самих сотрудников есть QR-коды о вакцинации или перенесённой инфекции в последние полгода.
В нерабочие дни в Новгородской области закроют торговые центры и кинозалы в них, работу смогут продолжить только кинотеатры в отдельно стоящих зданиях — при условии допуска посетителей по QR-кодам и заполняемости залов не более чем на 50%. Это же условие распространяется на деятельность театров. Будет также запрещена деятельность детских игровых центров, кальянных, плавательных бассейнов.
Андрей Никитин также проанонсировал региональную программу поддержки бизнеса, который пострадает от локдауна. Эти меры поддержки будут введены в дополнение к федеральным.
Президент РФ Владимир Путин 20 октября объявил нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября включительно, разрешив главам регионов продлевать их в зависимости от эпидситуации.