понедельник, 29 ноября 2021
$

В Псковской области закроют все развлечения на период нерабочих дней

Автор фото: Верещагина Лидия
В Псковской области ужесточили коронавирусные ограничения. Соответствующий указ подписал в четверг, 21 октября, глава региона Михаил Ведерников.
В период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября в Псковской области будет приостановлена деятельность кинотеатров, театров, музеев, экскурсионных бюро и концертных залов. В этих учреждениях продолжится только финансово-хозяйственная деятельность в этих учреждениях, также будут работать кассы.
Кафе и рестораны с 30 октября по 7 ноября должны будут закрываться в 23:00, а номерной фонд гостиниц запрещено заполнять более чем на 50%.
Школы Псковской области досрочно отправят на каникулы с понедельника, 25 октября. Каникулы продлятся две недели, учитывая нерабочие дни — до 7 ноября. Колледжи и вузы с 25 по 29 октября перейдут на дистант.
В период школьных каникул в регионе будут закрыты учреждения дополнительного образования: кружки, секции работать не будут. С 25 октября в регионе закроют все детские игровые центры и комнаты. На период каникул детям и подросткам до 18 лет запрещено посещать без сопровождения взрослых торговые центры, организации общепита, аквапарки и другие досуговые организации. Льготные школьные и студенческие проездные билеты действовать не будут.
Система QR-кодов начнёт действовать на территории Псковской области не с 1 ноября, как планировалось ранее, а с 30 октября. Это касается общепита, аквапарков, бассейнов, фитнес-клубов и других спортивных объектов.
Пожилых жителей Псковской области в возрасте старше 65 лет с 25 октября отправляют на самоизоляцию — вне зависимости от того, пройдена ли у них вакцинация от коронавируса или нет.
Всем работодателям региона с 25 октября предписано отправить на удалёнку 30% работников.
Псковские власти ранее приняли решение обойтись без продления периода нерабочих дней, назвав это крайней мерой. Жёсткие ограничения на период нерабочих дней объявлены в Москве: Сергей Собянин приостановил работу всех предприятий и организаций, кроме тех, которые необходимы для жизни города.