dp.ru Все статьи автора
9 октября 2021, 20:12 630

Особняк экс-банкира Сергея Бажанова на Каменном острове ушёл с молотка

Фото: auction-house.ru

Российский аукционный дом (РАД) провёл торги в рамках ликвидации имущества "Международного банка Санкт-Петербурга" (МБСП) владельцем которого был Сергей Бажанова. Победителем торгов стала Снежана Тюрина — дизайнер и владелец недвижимости в нескольких городах России.

Арбитраж ввёл наблюдение в компании супруги банкира Бажанова

Арбитраж ввёл наблюдение в компании супруги банкира Бажанова

166
Евгений Петров

Аукцион, проходивший в рамках банкротного процесса, состоялся 7 октября. Начальная цена здания площадью 1,2 тыс. м2, расположенного напротив правительственной резиденции К-5 "Голубая дача", составила 430,5 млн рублей. Снежана Тюрина предложила за дом площадью 1,2 и участок в 1,3 тыс. м2 220 млн рублей, сообщает 47news. Вместе с ней в борьбе за коттедж участвовали господин Алексей Светиков и ЗАО "Аматер". Судя по опубликованным на сайте РАД фото, здание находится в состоянии ремонта.

Согласно документам, проданный на аукционе коттедж, входящий в состав комплекса "Каменный остров", представляет собой апарт-отель и располагается на земельном участке с гостиничной функцией. В рамках того же банкротного процесса несколько месяцев назад на аукционе был продан принадлежавший Сергею Бажанову лимузин Bentley Arnage RL — машина ушла с молотка за 4,13 млн рублей.

Напомним, что Центробанк отозвал лицензию у Международного банка "Санкт-Петербурга" ещё осенью 2018 года, а сам Сергей Бажанов покинул страну. Через год МБСП признали банкротом, а в середине 2020 года началась продажа банковских активов. В частности, в декабре 2020-го на аукционе были проданы две квартиры на Миллионной улице.

Весной этого года Агентство по страхованию вкладов (АСВ), подало иск о личном банкротстве Бажанова, затребовав 11,2 млрд рублей. Эта сумма совпадает с размером дыры в балансе МБСБ, мажоритарным акционером которого являлся Сергей Бажанов.

В июле 2021 года Выборгский районный суд Петербурга постановил заключить Бажанова под стражу. Решение вступит в силу с момента его задержания на территории России или с момента его экстрадиции. Согласно последним сведениям, бывший банкир скрывался от органов предварительного следствия за рубежом.

По версии следствия, в 2017 году бывший председатель правления АО "МБСП" похитил из банка не менее 5 млрд рублей под видом международных сделок, используя безотзывные непокрытые аккредитивы банка и поддельные документы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама