Иван Ершов Все статьи автора
9 декабря 2020, 08:21 1163

Остались одни коттеджи: квартиры банка Бажанова продали за 55 млн

Сергей Бажанов
Сергей Бажанов
Фото: Петр Ковалев

Агентство по страхованию вкладов продало две квартиры на Миллионной улице, ранее принадлежавшие АО "Международный банк Санкт–Петербурга" Сергея Бажанова.

Две квартиры в Ново–Михайловском дворце на Миллионной ул., 19, лит. И, продают с лета этого года. Изначально недвижимость была оценена в 73 млн рублей. После несостоявшихся торгов на повышение цены понизили.

На торгах продан парк-отель обанкротившегося банка МБСП

На торгах продан парк-отель обанкротившегося банка МБСП

914
Иван Ершов, Евгений Петров

В итоге первая квартира площадью 160,5 м2 была продана за 25,5 млн, вторая, площадью 188,3 м2, — за 29,6 млн рублей. Обе приобретены физлицами, следует из протокола Российского аукционного дома.

По данным Росреестра, первая до перехода к банку в 2013 году принадлежала Светлане Минеевой, тёзке бывшего члена совета директоров АО "Международный банк Санкт–Петербурга".

Собственником второй до банка была Галина Плакидина, полная тёзка учредителя ООО "Парк–отель “Потёмкин”", которое управляло одноимённым отелем, ранее принадлежавшим банку.

Бывшие сотрудники банка говорят, что обе экс–владелицы — родственницы супруги Сергея Бажанова Татьяны Бажановой (в девичестве — Зуевой, сестры Александра Зуева — экс–гендиректора АО "Триумф" — компании принадлежало 6,9% МБСП).

Как ранее писал "ДП", лицензия у банка отозвана в октябре 2018 года, он был признан банкротом осенью прошлого года. Отчёт конкурсного управляющего (Агентство по страхованию вкладов) должен быть рассмотрен в марте 2021–го.

Активы банка продаются с середины этого года. В июне компания "Арена" за 361 млн рублей купила парк–отель "Потёмкин" на Красносельском шоссе в Пушкине, также были реализованы несколько квартир в ЖК "Звезда" на Московском шоссе и пр. Пока продать не удалось коттедж с участком в Лисьем Носу и коттедж на Каменном острове.

Sale в банке: вслед за квартирами и особняком с молотка уйдут новые активы МБСП

Sale в банке: вслед за квартирами и особняком с молотка уйдут новые активы МБСП

1528
Евгений Петров, Иван Ершов

Последний, находящийся на наб. реки Крестовки, площадью 1277 м2, был оценён к торгам в 387,5 млн рублей, минимальная цена продажи составляет 216,6 млн. К началу этой недели цена опустилась до 292 млн рублей. Торги должны быть завершены к концу года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама