понедельник, 29 ноября 2021
$

В Петербурге каждую пятую квартиру готовы сдать жильцам с питомцем

Автор фото: Зыгарь Ирина
Петербург вошёл в число городов, где арендодатели квартир рады жильцам с животными. В Северной столице примерно 18% собственников не откажут в заселении с питомцем.
Однако город на Неве далеко не на первом месте в этом рейтинге, выяснили аналитики сервиса "Яндекс. Недвижимость". Лидирует по дружелюбию к четвероногим владельцы арендных квартир в Нижнем Новгороде. Там 22% объявлений о сдаче жилья сопровождает пометка "можно с животными".
На втором месте оказался Воронеж. Там к животным положительно относятся 21% арендодателей. Москва разделила с Петербургом третью строчку, в столице не против жильцов с питомцами также 18%.
Реже всего пометку "можно с животными" можно встретить среди объявлений в Новосибирске, Омске и Казани. В этих городах только 2% собственников жилья готовы сдать его владельцу питомца.
Благосклоннее всего респонденты относятся к арендаторам с аквариумными рыбками — 43%. К кошкам лояльны 22%. Третье место делят между собой маленькие собаки, попугаи и хомячки — к их проживанию в квартире готовы в общей сложности 23% опрошенных.
Исследование приурочено ко Всемирному дню защиты животных — его отмечают 4 октября.
Как писал "ДП" 30 сентября, аренда квартир в Петербурге подорожала в третьем квартале 2021 года. Цены выросли почти на все типы съёмного жилья, кроме трёхкомнатных квартир.
Сильнее всего подорожали "двушки". На рост цен повлияло возвращение потенциальных арендаторов в крупные города. Повлияло и сокращение предложения на рынке аренды, так как многие собственники жилья предпочли его продать.