воскресенье, 28 ноября 2021
$

Большинство петербуржцев выбрали настоящую новогоднюю ёлку на Дворцовой

Автор фото: Тихонов Михаил
Жители Петербурга определились, какое дерево украсит Дворцовую площадь по случаю новогодних праздников. С небольшим перевесом в общегородском голосовании победила настоящая ель.
Опрос горожан проводился в социальных сетях городского правительства на протяжении трёх дней. По словам вице-губернатора Бориса Пиотровского, участие в ежегодном голосовании приняли почти 19 тыс. человек. Итоги подвели в понедельник, 4 октября.
Согласно данным на странице "Правительство Санкт-Петербурга" в социальной сети "ВКонтакте", за вариант "Ель должна быть настоящей" проголосовали 51,7% горожан. В свою очередь 48,3% участников опроса посчитали, что главное новогоднее дерево должно быть искусственным. Часть жителей ответила на те же вопросы в рамках официального опроса от издания "Петербургский дневник".
Отметим, что жители Северной столицы отдают предпочтение живому дереву уже второй год подряд. В прошлый раз на Дворцовой площади установили 25-метровое хвойное дерево, которое украшало площадь перед Эрмитажем до конца января. Ель оформили в ретро-стиле. В Смольном подчеркнули, что после праздников из ствола дерева изготовили часы, которые подарили социальным учреждениям.
В этом году власти Петербурга намерены потратить на новогодние ели 33 млн рублей. Согласно данным на сайте Госзакупок, многомиллионный контракт выиграла компания ООО "Светодизайн". Подрядчику предстоит доставить в город 14 искусственных деревьев, а после установить их в 11 районах города. Кроме того, организация займётся украшением и последующим демонтажом елей.