dp.ru Все статьи автора
28 сентября 2021, 21:07 235

Суд прекратил производство по иску о банкротстве "Пеллы"

Фото: Лидия Верещагина

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области прекратил производство по заявлению машиностроительного завода "Арсенал" о признании банкротом судостроительного завода "Пелла".

"Пелле" предложили кандидатуру временного управляющего

"Пелле" предложили кандидатуру временного управляющего

1038
Светлана Афонина

"Прекратить производство", — говорится в информации о судебном акте, принятом 28 сентября. Других подробностей по делу пока не опубликовано.

Как ранее писал "ДП", на заседании планировалось рассмотреть обоснованность требований "Арсенала", а также вопрос о введении процедуры наблюдения и утверждении временного управляющего.

"Арсенал" в июле подал в суд два иска о банкротстве верфи. Второй из них суд отказался принять к производству. Заявление в суд поступило по истечении 30 дней после публикации о намерении подать его на "Федресурсе". Истец обжаловал это решение, заседание апелляционной инстанции по нему назначено на 6 октября.

Два предприятия судились в 2018–2020 годах. "Арсенал" пытался взыскать с "Пеллы" в общей сложности около 483 млн рублей долга и неустоек по договорам за поставку вооружения для боевых кораблей. Процессы завершились в октябре 2020 года подписанием мировых соглашений, а также продлением сроков поставок и рассрочки платежей.

Прошлый год "Пелла" завершила с выручкой 10,99 млрд рублей и чистым убытком 1,1 млрд. По итогам января–июня 2021 года выручка верфи составила 3,86 млрд, чистая прибыль — 62,3 млн. Предприятие контролирует его руководитель Герберт Цатуров (ему принадлежит 79,24% обыкновенных акций верфи).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама